Sabtu, September 30, 2023
28.2 C
Manokwari
28.2 C
Manokwari
Sabtu, September 30, 2023

Lantik Pengurus Ikatan Keluarga Minangkabau, Bupati Manokwari: Bangun Silaturahmi dengan Organisasi Lain

MANOKWARI, LinkPapua.com – Bupati Manokwari, Hermus Indou, melantik pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Ikatan Keluarga Minangkabau (IKM) Kabupaten Manokwari periode 2022-2027, Sabtu (28/1/2023).

Hermus meminta DPD IKM Manokwari dapat membangun silaturahmi dengan organisasi lainnya di Manokwari.

“Masyarakat IKM di Manokwari dapat menjadikan DPD IKM sebagai wadah berhimpun, tetapi juga wadah silaturahmi dan wadah pemersatu. Kita juga berharap IKM bisa membangun silaturahmi dengan organisasi lainnya,” ujar Hermus.

Hermus ingin hadirnya DPD IKM Manokwari bisa menjadi solusi bagi internal organisasi. Dengan begitu, saat ada suatu masalah dapat dibawa ke wadah organisasi.

Baca juga:  Al-Azzam Juara, Hermus Dukung BKPRMI Cup Jadi Turnamen Tahunan

Ketua DPD IKM Manokwari, Zul Azmi, mengatakan karena pandemi Covid-19 sehingga IKM fakum untuk beberapa saat.

Zul Azmi menjelaskan, warga Minangkabau lebih dari 60 persen menikah dengan masyarakat nusantara. “Kami lebih dari 60 persen itu nikah dengan dengan suku senusantara dari Aceh sampai Papua. Masyarakat Minang di berbagai daerah, termasuk di Manokwari yang kita cintai ini, sangat perlu wadah tempat bersilaturahmi meningkatkan tali persaudaraan sehingga DPD IKM bisa menjadi pemersatu,” bebernya.

Baca juga:  Tutup Pameran UMKM, Hermus Bicara Potensi Anak Muda di Manokwari

Dia berharap adanya wadah masyarakat Minangkabau bisa memberikan kontribusi dalam pembangunan Manokwari dan mendukung program pemerintah daerah. (LP9/Red)

Latest news
Related news

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here