Kamis, Maret 23, 2023
28.6 C
Manokwari
28.6 C
Manokwari
Kamis, Maret 23, 2023

Indonesia COVID-19 Statistics

160,982
Total Kematian
Updated on Thursday, 23 March 2023, 13:23 1:23 pm
4,100
Total Kasus Aktif
Updated on Thursday, 23 March 2023, 13:23 1:23 pm
6,742,510
Total Kasus Terkorfirmasi
Updated on Thursday, 23 March 2023, 13:23 1:23 pm

Besok Lebaran, Satgas Covid 19 Papua Barat Imbau Warga Patuhi Prokes.

MANOKWARI,Linkpapua.com – Kepala BNPB Papua Barat Derek Ampnir
mengharapkan pelaksanaan Sholat Idul Fitri tetap dengan penerapan protokol kesehatan. Otoritas pemerintah daerah di seluruh Papua Barat harus bersinergi dengan Panitia Haris Besar Islam (PHBI) untuk memastikan tempat tempat pelaksanaan shalat Ied, baik.di masjid maupun musala menerapkan prokes sesuai ketentuan.

“Seluruh jemaah sholat Ied harus mengenakan masker. Panitia menyiapkan handsanitizer dan menjaga jarak saf antarjemaah,” pinta Derek dalam keterangannya, Rabu (12/5/2021).

Baca juga:  Video : Reses di Masa Pandemi, Suriyati Faisal Bagikan Bama di Kelurahan Wosi
Baca juga:  Video : Reses di Masa Pandemi, Suriyati Faisal Bagikan Bama di Kelurahan Wosi

Menurut Derek, Pemprov Papua Barat terus menyosialisasikan program Halo Masker dan Ayo Pakai Masker. Program ini diharapkan dikampanyekan pemerintah kabupaten kota hingga ke tingkat RT dan RW.

Kesuksesan program ini sangat tergantung upaya seluruh komponen pemda. Karena inti program ini bagaimana menggugah masyarakat agar menerapkan protokol kesehatan dalam semua aktivitas sosial.(LP2/red)

Latest news
Related news

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here