26.8 C
Manokwari
Selasa, Desember 12, 2023
26.8 C
Manokwari
More

    Asisten II Papua Barat: Wajib Vaksin Booster untuk Perjalanan Segera Berlaku

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com – Pemerintah pusat berencana memberlakukan wajib vaksin Covid-19 booster bagi masyakarat yang akan melakukan perjalanan.

    Asisten II Sekretariat Daerah (Sekda) Papua Barat, Melkias Werinussa, meminta masyarakat, khususnya aparatur sipil negara (ASN) lingkup Pemerintah Provinsi (Pemprov) Papua Barat, agar memahami rencana kebijakan ini.

    “Bagi staf yang belum vaksin dosis tiga (booster) jangan marah ke kepala dinas kalau tidak diikutkan berangkat. Karena beberapa waktu ke depan pemerintah akan mengeluarkan aturan bagi pelaku perjalanan harus vaksin booster,” ujar Melkias pada apel Jumat (8/7/2022).

    Menurut dia, pemerintah tidak mungkin menjerumuskan masyarakat. Terlebih lagi, vaksin sudah melalui pengujian di beberapa tempat.

    Dia berharap masyarakat yang belum mengikuti vaksinasi bisa mengikuti vaksinasi baik pertama, kedua, dan ketiga.

    Sementara, capaian vaksinasi di Papua Barat hingga 5 juli 2022 dosis pertama Papua Barat mencapai 64, persen. Dosis kedua 46,5 persen, sementara dosis ketiga (booster) 12,9 persen.

    Baca juga:  Peringatan May Day, Pemprov PB Suarakan Pentingnya Kesehatan Bagi Buruh

    Capaian vaksinasi dosis pertama tertinggi di Kabupaten Manokwari dengan capaian 84,7 persen, kedua Kabupaten Fakfak dengan capaian 80,7 persen, ketiga Kabupaten Sorong 77,3 persen dan diikuti kabupaten lainnya.

    Dosis kedua capaian vaksinasi tertinggi di Kabupaten Manokwari dengan capaian 63,6 persen, dikuti Kabupaten Sorong dengan capaian 58,6 persen, selanjutnya Kabupaten Fakfak dengan capaian 57,3 persen dan diikuti kabupaten/kota lainnya.

    Sementara, pada dosis ketiga (booster) kabupaten tertinggi capaian vaksinasi tertinggi, yakni Kabupaten Teluk Bintuni dengan capaian 31,1 persen, diikuti Kabupaten Manokwari dengan capaian 16,4 persen selanjutnya Kabupaten Teluk Wondama dengan capaian 14,0 persen dan diikuti kabupaten/kota lainnya. (LP9/Red)

    Latest articles

    Ali Baham: Papua Barat tak Boleh Sekadar Daerah Konservasi, Harus juga...

    0
    MANOKWARI, Linkpapua.com - Pj Gubernur Papua Barat Ali Baham Temongmere mengatakan, Papua Barat berdasarkan RPJMD 2025-2045 diproyeksi menjadi wilayah konservasi. Ali Baham menyebut, PB...

    More like this

    Tingkatkan Imun Pelajar, Dinkes Papua Barat dan Kejati Gelar Pemeriksaan Kesehatan Massal

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Dinas Kesehatan (Dinkes) Papua Barat bersama Kejaksaan Tinggi (Kejati) Papua Barat...

    BMP2I Harap Kapolda PB Johnny Edizon Atensi Pemberantasan Miras dan Prostitusi Online

    SORONG, LinkPapua.com - Sekretaris Umum DPP BMP21 Papua Barat, Markus Fatem, mengatakan pihaknya menaruh...

    Polda Papua Barat Asistensi OMB di Polres Teluk Wondama Persiapan Pengamanan Pemilu 2024

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Polda Papua Barat melakukan asistensi Operasi Mantap Brata (OMB) ke Polres...