27 C
Manokwari
Minggu, Mei 19, 2024
27 C
Manokwari
More

  Tiga Bakal Calon Ketua Golkar Wondama Telah Mengambil Formulir Pendaftaran

  Published on

  SORONG, Linkpapua.com – Jelang pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) Partai Golongan Karya (Golkar) Teluk Wondama dengan agenda pemilihan ketua, steering committee (SC) telah membuka pendaftaran bakal calon ketua. Pembukaan pendaftaran berlangsung 15–17 September.

  Ketua SC, Wahyu Risqi Setyawan, menyampaikan sejak dibuka pendaftaran, sudah tiga bakal calon ketua yang mengambil formulir pendaftaran. “Sampai saat ini sudah ada 3 orang yang mengambil formulir pendaftaran, yaitu Fery Auparay, Albert Ayomi dan Yuliana Rumbai,” kata Wahyu, Kamis (16/9/2021).

  Baca juga:  Dua Bakal Calon Ketua Golkar Teluk Wondama Kembalikan Formulir, Sama-Sama Optimistis

  “Untuk yang lainnya masih ada kesempatan untuk mengambil formulir pendaftaran silakan menghubungi SC atau datang langsung ke Hotel Meridien Sorong. Untuk ketiga bakal calon yang sudah mengambil formulir menurut informasi akan dikembalikan esok hari,” tambahnya.

  Dikatakannya, sejumlah persyaratan sebagai bakal calon ketua di antaranya pendidikan strata satu (S1), pernah aktif sebagai pengurus Golkar, pernah mengikuti pelatihan kader Golkar, memiliki prestasi, loyalitas, kapasitas, dan beberapa persyaratan lainnya. Terpenting juga mendapat dukungan minimal 30 persen dari total pemilik hak suara dalam Musda.

  Baca juga:  KPU Papua Barat Tunggu Perbaikan Dokumen Bacaleg dan Bakal Calon Senator

  “Untuk syarat dukungan minimal 30 persen dari total pemilik suara. Pemilik suraa terdiri dari 13 komdis, organisasi didirikan, organisasi mendirikan, organisasi sayap Partai Golkar, Ketua DPD Golkar Teluk Wondama, dewan pertimbangan dan DPD Golkar Papua Barat. Sehingga total ada 19 suara yang akan diperebutkan oleh calon ketua,” beber Wahyu.

  Baca juga:  Maju Sebagai Calon Anggota DPD RI, Suyanto Tawarkan Sejumlah Program Pro Rakyat

  SC akan melakukan verifikasi terhadap berkas-berkas dari bakal calon ketua. Nantinya bakal calon yang dinyatakan lolos verifikasi disampaikan pada 17 September.

  Musda DPD Partai Golkar Teluk Wondama dijadwalkan pada 18 September di Kota Sorong. Pelaksanaan Musda di Kota Sorong karena pertimbangan saat ini Teluk Wondama masih ditetapkan PPKM level 3. (LP3/Red)

  Latest articles

  Pj Gubernur Ali Baham Dilantik Jadi Ketua ICMI Papua Barat

  0
  MANOKWARI,pLinkPapua.com-Penjabat (Pj) Gubernur Papua Barat, Ali Baham Temongmere, dilantik menjadi Ketua Majelis Pengurus Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) Papua Barat periode 2024-2029. Pelantikan berlangsung...

  More like this

  KPU Teluk Bintuni Nyatakan Berkas 2 Bapaslon Independen TMS

  TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - KPU Kabupaten Teluk Bintuni, Papua Barat, menyatakan berkas dukungan dua...

  Elias Lamere Kritisi Kecurangan Pileg 2024: KPU Teluk Bintuni Akui Kesalahan

  TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - Elias Lamere yang menjadi calon legislatif (caleg) DPR Provinsi Papua...

  Ketua Ikaswara Daftar Bacawabup di PKB Manokwari

  MANOKWARI, Linkpapua.com - Ketua Ikatan Keluarga Sunda Jawa dan Madura (Ikaswara) Manokwari Suyanto SH.,...