26.4 C
Manokwari
Minggu, Juli 6, 2025
26.4 C
Manokwari
More

    Usai Dilantik, Bupati-Wabup Teluk Bintuni Disambut Meriah Ribuan Warga

    Published on

    BINTUNI,Linkpapua.com-Usai resmi dilantik Gubernur Papua Barat akhir pekan lalu di Manokwari, Bupati dan Wakil Bupati Teluk Bintuni Periode kedua, Petrus Kasihiw-Matret Kokop kembali ke kabupaten Teluk Bintuni, Senin (21/6/21). Kedatangan keduanya disambut antusias ribuan masyarakat yang terdiri dari relawan dan simpatisan PMK2.

    Kedua kepala daerah ini tiba di ibukota kabupaten Teluk Bintuni sekitar pukul 17.30. Kedatangan keduanya rupanya telah dinantikan ribuan warga yang telah setia menunggu sejak siang.

    Baca juga:  Dinsos Teluk Bintuni Beri Bantuan Sembako untuk Pengungsi Meyerga

    Antusiasme masyarakat ini bukannya tanpa alasan. Sejak ditetapkan menjadi bupati dan wakil bupati terpilih, ada kabar yang berhembus terkait penundaan pelantikan. Luapan kegembiraan warga nampak dari sambutan mereka kepada Bupati dan wakil bupati Teluk Bintuni. Begitu turun dari kendaraan, warga langsung menggandeng tangan keduanya menuju tempat penyambutan.

    Baca juga:  Dapat Nomor Urut Satu, Yohanis Manibuy: Ini Nomor Kemenangan

    Simpatisan menyambut kedatangan pasangan Bupati Petrus Kasihiw dan wakil bupati Matret Kokop teluk Bintuni yang telah dilantik di ibu kota provinsi, di seputaran kantor bupati, Kendaran roda dua dan roda empat memadati ruas jalan menuju lokasi penjemputan, kantor Bupati Sp3 Distrik menimeri, Senin (21/20/21)

    Bupati dan wakil bupati pun disambut dengan tarian adat dari suku moskona, serta disematkan noken oleh masyarakat adat kepada bupati dan wakil bupati.

    Baca juga:  Yasman Soal Kader Pecatan Bawa-bawa PPP Dukung DAMAI: Pembohongan

    Simpatisan melakukan konvoi penjemputan dari arah kantor bupati menuju ke arah Rumah Kebun Kediaman Bupati Petrus kasihiw.

    Konvoi dikawal ketat oleh aparat gabunganTNI/Polri. Konvoi diminta oleh aparat tetap tertib dan tidak mengganggu pengguna jalan lainnya. (LP5/red)

    Latest articles

    Bung Karno Cup I 2025 Berakhir, Hermus Gelorakan Semangat Pemuda Dicabor...

    0
    ‎MANOKWARI, Linkpapua.com- Turnamen futsal Bung Karno Cup I 2025, yang digelar oleh DPC PDI Perjuangan Kabupaten Manokwari dalam rangka memperingati Bulan Bung Karno, resmi...

    More like this

    Pemkab Teluk Bintuni Siap Terapkan Absensi ASN Pakai Pengenalan Wajah

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Teluk Bintuni, Papua Barat, bakal menerapkan sistem...

    Eks Asisten III Izaac Laukon Dimakamkan, Bupati Bintuni: Kita Kehilangan Sosok Teladan

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy, menyebut almarhum Izaac Laukon sebagai...

    Muslimat NU Bintuni Warnai Tahun Baru Islam dengan Aksi Sosial-Jalan Sehat

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - Menyambut tahun baru Islam 1447 hijriah dan momen 10 Muharam,...