27.9 C
Manokwari
Senin, April 7, 2025
27.9 C
Manokwari

Search for an article

More

    Dominggus: Kolam Renang Makodam Kasuari Harus Lahirkan Atlet Andal

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com – Gubernur Papua Barat Dominggus Mandacan bersama Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI Gabriel Lema melakukan peletakan batu pertama pembangunan kolam renang dan Mako Denintel Kodam XVIII/Kasuari di Kompleks Makodam, Manokwari, Rabu (4/5/2022). Kehadiran kolam renang ini diharapkan turut memacu prestasi olahraga Papua Barat.

    “Pembangunan ini harus memberi manfaat bagi kemajuan masyarakat Papua Barat. Seperti kolam renang ini dapat menjadi sarana saling asah, asih dan asuh untuk atlet berbakat. Begitu juga keberadaan Mako Denintel Kodam XVIII/Kasuari mesti bisa membantu menciptakan rasa aman bagi daerah ini,” ujar Pangdam.

    Dia berharap setelah proses pembangunan selesai, Gubernur Papua Barat berkenan untuk melakukan peresmian.

    Sementara, Gubernur Papua Barat Dominggus Mandacan menyampaikan apresiasi kepada Kodam dan Polda Papua Barat beserta seluruh jajaran yang telah menunjukkan tekad dan komitmen untuk terus menjaga keamanan di tanah Papua Barat.

    “Ini merupakan tanggung jawab kita semuanya untuk kita harus menjaga bagian ini agar daerah ini tetap selalu dalam keadaan aman dan kondusif sehingga umat bisa bekerja, berusaha untuk kehidupan pribadi maupun keluarga dan juga membantu serta menolong orang lain,” ujarnya.

    Dominggus mengatakan, kolam renang yang akan dibangun nantinya harus memberi dampak jangka panjang. Setidaknya dapat melahirkan perenang andal. Yang akan mengharumkan nama Papua Barat di kancah nasional bahkan internasional.

    “Pemerintah Provinsi Papua Barat senantiasa akan memberikan dukungan secara bertahap dan berkesinambungan,” tandasnya.(LP9/Red)

    Latest articles

    Kasus Hilangnya Iptu Tomi Marbun, Keluarga Resmi Lapor ke Polda Papua...

    0
    MANOKWARI, LinkPapua.com - Misteri hilangnya mantan Kasat Reskrim Polres Teluk Bintuni, Iptu Tomi Samuel Marbun, memasuki babak baru. Pihak keluarga, melalui kuasa hukumnya, resmi...

    More like this

    Kasus Hilangnya Iptu Tomi Marbun, Keluarga Resmi Lapor ke Polda Papua Barat

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Misteri hilangnya mantan Kasat Reskrim Polres Teluk Bintuni, Iptu Tomi Samuel...

    Erick Thohir Puji Timnas Indonesia U-17 Usai Menang Lawan Korea Selatan

    JAKARTA, LinkPapua.com - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, memberikan pujian tinggi kepada skuad Timnas...

    Pemerintah Perpanjang Skema Kerja Fleksibel untuk ASN 8 April 2025

    JAKARTA, LinkPapua.com – Pemerintah memperpanjang skema kerja fleksibel atau Flexible Working Arrangement (FWA) bagi...
    Exit mobile version