28.8 C
Manokwari
Minggu, Mei 19, 2024
28.8 C
Manokwari
More

  Aklamasi, Ferry Auparay Terpilih Jadi Ketua Golkar Teluk Wondama

  Published on

  SORONG, Linkpapua.com – Tuntas sudah pelaksanaan Musyawarah (Musda) DPD Golkar Kabupaten Teluk Wondama yang digelar pada Selasa (21/9/2021) di Kota Sorong, Papua Barat.

  Hasilnya, Ferry Auparay terpilih secara aklamasi. Pemilik hak suara yang terdiri atas Komisariat Distrik (Komdis) dan organisasi sayap maupun mendirikan dan didirikan memilih Ferry Auparay sebagai Ketua DPD Golkar Teluk Wondama periode 2020–2025.

  Baca juga:  Bacaleg Protes Penetapan DCS, Ketua Golkar Manokwari: Silakan lewat Mekanisme Partai

  Dalam orasi politiknya pasca terpilih sebagai ketua, Ferry Auparay mengungkapkan tugas pertamanya adalah menyusun kepengurusan dan mempersiapkan pelantikan.

  “Saya akan menyusun kepengurusan bersama badan formatur dan mempersiapkan pelantikan di Teluk Wondama. Setelah itu baru kita lakukan konsolidasi organisasi hingga tingkatan kampung bersama badan pengurus untuk melakukan revitalisasi kembali kepengurusan termasuk melaksanakan musyawarah dan rapat kerja untuk memutuskan agenda penting,” ujar Auparay.

  Baca juga:  NPHD Pilkada Diteken, Polresta Manokwari dapat Rp15 M, Kodim Rp1 M

  Dijelaskannya, sejumlah agenda yang menjadi fokus adalah nantinya mempersiapkan pemilihan legislatif, pemilihan kepala daerah, dan pemilihan presiden pada 2024.

  “Golkar sebagai kader bangsa tugas kita mempersiapkan dan membina anak bangsa untuk menjadi pemimpin. Sehingga setelah Musda ini tidak ada lagi hal-hal yang perlu diperdebatkan. Inilah waktunya kita kerja karena tanggung jawab membangun Wondama menjadi tugas bersama,” tambah dia.

  Baca juga:  KPU Teluk Bintuni Terima dan Nyatakan Berkas AYO Lengkap

  Dalam Musda tersebut juga menghasilkan rekomendasi politik untuk mendukung Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, menjadi presiden dan Ketua DPD Partai Golkar Papua Barat, Lamberthus Jitmau, sebagai gubernur Papua Barat pada 2024 mendatang. (LP3/Red)

  Latest articles

  Pj Gubernur Ali Baham Dilantik Jadi Ketua ICMI Papua Barat

  0
  MANOKWARI,pLinkPapua.com-Penjabat (Pj) Gubernur Papua Barat, Ali Baham Temongmere, dilantik menjadi Ketua Majelis Pengurus Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) Papua Barat periode 2024-2029. Pelantikan berlangsung...

  More like this

  KPU Teluk Bintuni Nyatakan Berkas 2 Bapaslon Independen TMS

  TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - KPU Kabupaten Teluk Bintuni, Papua Barat, menyatakan berkas dukungan dua...

  Elias Lamere Kritisi Kecurangan Pileg 2024: KPU Teluk Bintuni Akui Kesalahan

  TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - Elias Lamere yang menjadi calon legislatif (caleg) DPR Provinsi Papua...

  Ketua Ikaswara Daftar Bacawabup di PKB Manokwari

  MANOKWARI, Linkpapua.com - Ketua Ikatan Keluarga Sunda Jawa dan Madura (Ikaswara) Manokwari Suyanto SH.,...