28.6 C
Manokwari
Minggu, April 14, 2024
28.6 C
Manokwari
More

  Prajurit Kodam Kasuari Ikuti Istigasah Kubra Peringati Isra’ Mi’raj

  Published on

  MANOKWARI, linkpapua.com- Jajaran Kodam XVIII/Kasuari melaksanakan Istigasah Kubra dalam rangka peringatan Isra’ Mi’raj 1443 M Nabi Muhammad Salallahu Alaihi Wasallam di Masjid Istiqlal, Manokwari, Minggu (19/2/2023). Istigasah Kubra ini secara terpusat dilaksanakan di Masjid Agung Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.

  Hadir Wakil Presiden Ma’ruf Amin dan Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Dudung Abdurachman. Dari Masjid Istiqlal Manokwari, hadir pula Kapoksahli Pangdam, Brigjen TNI Wahyu Eko Purnomo.

  Baca juga:  Kapendam Kasuari di Depan Wartawan: 2022 Membuahkan Good News Is A Good News

  KSAD menyampaikan kegiatan ini adalah salah satu sarana mendekatkan diri kepada Allah SWT agar memperoleh ketenangan di dunia dan semakin kuat. Istigasah juga memberikan kesabaran dalam menerima musibah dan bencana sebagai ujian.

  “Dalam setiap kesempatan, saya selalu menyampaikan kepada seluruh prajurit bahwa, Angkatan Darat harus selalu berada di tengah-tengah kesulitan rakyat. Apapun bentuknya kesulitan tersebut, serta harus selalu menjadi solusi karena rakyat adalah ibu kandungnya TNI,” ucapnya.

  Baca juga:  Pangdam Kasuari Pastikan Kehadiran Aparat di Maybrat Demi Memberi Rasa Aman

  Pada kesempatan ini pula, ia mengajak untuk saling bahu-membahu, gotong-royong, saling berbagi, saling menguatkan dan saling mendoakan dalam menghadapi berbagai persoalan, ujian dan musibah yang melanda negeri.

  “Mari sama-sama pada kesempatan yang berbahagia ini mendoakan para pemimpin bangsa bapak Presiden Republik Indonesia, bapak Wakil Rresiden Republik Indonesia beserta jajaran pimpinan DPR MPR yang sedang terus berjuang dan mengabdi semoga diberikan kekuatan, kesehatan rahman dan rahim dalam memimpin negeri dengan semangat beribadah kepada Allah SWT,” katanya.

  Baca juga:  Kodam Kasuari Gandeng Pers-Tokoh Pemuda Deklarasi Pemilu Damai

  Acara ini terselenggara melalui kolaborasi antara TNI AD dan MUI Bidang Dakwah dan Ukhuwah dan diikuti secara virtual oleh seluruh jajaran TNI AD.  (*/Red)

  Latest articles

  DPC PDI Perjuangan Tambrauw Buka Penjaringan Balon Kepala Daerah  Tambrauw

  0
  TAMBRAUW, Linkpapua.com- Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI P) Kabupaten Tambrauw resmi membuka tahapan penjaringan Bakal Calon (Balon) Bupati dan Wakil...

  KPU Manokwari Umumkan LPPDK Parpol

  More like this

  DPC PDI Perjuangan Tambrauw Buka Penjaringan Balon Kepala Daerah  Tambrauw

  TAMBRAUW, Linkpapua.com- Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI P) Kabupaten Tambrauw...

  Halal bi Halal, Pj Gubernur Ali Baham Bicara Pentingnya Mendorong Produksi Pangan

  MANOKWARI, linkpapua.com-Pemerintah Provinsi Papua Barat bersama Pemerintah Kabupaten Manokwari menggelar halal bi halal di...

  Gabriel Asem Sambangi Kediaman AFU: Tak Ada Pembicaraan Politik

  SORONG, linkpapua.com- Mantan Bupati Tambrauw Gabriel Asem menemui Bupati Raja Ampat Abdul Faris Umlati...