Rabu, Maret 29, 2023
27.9 C
Manokwari
27.9 C
Manokwari
Rabu, Maret 29, 2023

Indonesia COVID-19 Statistics

161,005
Total Kematian
Updated on Wednesday, 29 March 2023, 13:19 1:19 pm
4,755
Total Kasus Aktif
Updated on Wednesday, 29 March 2023, 13:19 1:19 pm
6,744,873
Total Kasus Terkorfirmasi
Updated on Wednesday, 29 March 2023, 13:19 1:19 pm

Kunjungi Bintuni, Ketua Bawaslu PB Ingatkan Anggota Bekerja Sesuai Asas

BINTUNI, Linkpapua.com- Ketua Bawaslu Papua Barat Elias Ijie mengatakan, anggota Bawaslu memiliki tanggung jawab besar dalam menjaga marwah Pemilu. Anggota Bawaslu harus memastikan pengawasan setiap tahapan berjalan sesuai asas.

“Supervisi dan monitoring di setiap Bawaslu yang berada di daerah kita pastikan harus berjalan baik. Di sinilah anggota dituntut bekerja dengan asas yang benar,” ujar Elias saat melakukan kunjungan kerja ke Kantor Bawaslu Teluk Bintuni, Rabu (1/3/2022).

Elias mengingatkan, bahwa tugas pengawasan tidak mudah. Ditambah pada beberapa wilayah masuk dalam zona rawan kamtibmas.

“Contohnya seperti daerah Moskona Barat, Maybrat, Aifat Selatan, yang menurut hemat kami itu yang juga menjadi bagian konsentrasi dari sisi keamanan,” terangnya.

Sehingga menurutnya, hal tersebut dianggap penting untuk memastikan seluruh petugas Bawaslu serta jajaran yang berada di tingkat daerah, bisa melaksanakan fungsi dengan aman. Terutama dalam menjaga tahapan-tahapan hingga Pemilu nanti.

Baca juga:  Momentum HUT Kemerdekan RI, Ini Deretan Harapan Ketua DPD KNPI Teluk Bintuni
Baca juga:  3 Perangkat Kampung Banjar Asoy Bintuni Dilantik, Ini Pesan Kadistrik

Lanjut Elias Ijie, selain berbagi dan menyerap informasi, selaku mandataris pihaknya juga menerima saran dan masukan yang dianggap penting.Seperti adanya laporan masih minimnya anggaran operasional mobilisasi petugas Panwas ke daerah-daerah.

Elias mengatakan, ini juga penting. Mengingat letak geografis di Papua Barat yang cukup luas.

“Hal tersebut secara berjenjang akan disampaikan secara hingga kepada Bawaslu RI, guna mempertimbangkan hal-hal tersebut,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua Bawaslu Teluk Bintuni Kornelis Trorba dalam kesempatannya mengucapkan banyak terima kasih atas kunjungan Ketua Bawaslu Papua Barat ke Kabupaten Teluk Bintuni. Kedatangan ketua Bawaslu dinilai telah memberikan motivasi dan pencerahan kepada petugas Panwascam tingkat kecamatan atau distrik. (LP5/red)

Latest news
Related news

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here