27.7 C
Manokwari
Rabu, Mei 29, 2024
27.7 C
Manokwari
More

  Unggul Telak, drg Ferdinan Mangalik Terpilih Sebagai Ketua IKT Teluk Bintuni

  Published on

  BINTUNI,Linkpapua.com – Ferdinand Mangalik terpilih sebagai Ketua Ikatan Keluarga Toraja (IKT) Kabupaten Teluk Bintuni periode 2023-2027, dalam musyawarah daerah yang digelar, 25 dan 26 Maret 2023. Ferdinan mengungguli empat kandidat lainnya dengan raihan 438 suara.

  Di Musda III IKT ini, ada 1.409 suara sah yang direkap panitia pelaksana. Kandidat Dantopan Sarunggalo meraih 278 suara, Itti Mangiri 325 suara, Mesak Pasalli 77 suara serta Markus Gasirarie 291 suara.

  Pemilihan ketua IKT digelar di hari kedua Musda III yang berlangsung di Rumah Adat Tongkonan Awarepi. Pemungutan suara berlangsung cukup alot. Dimulai pukul 14.00 WIT dan berakhir pukul 16.15 WIT.

  Baca juga:  Pemkab Teluk Bintuni Akan Rehabilitasi Pasar Manimeri Kampung Banjar Ausoy

  Panitia pelaksana mengungkapkan, jumlah pemilih yang tercatat di meja panitia sebanyak 1.330 orang. Terdapat selisih 82 suara dari yang ada dalam kotak suara.

  “Adanya selisih suara ini karena ada pemilih yang tidak melalui meja registrasi, sehingga tidak tercatat. Tapi semua kandidat ketua maupun masyarakat Toraja yang telah menggunakan hak pilihnya, sepakat menggunakan jumlah suara yang ada dalam kotak suara,” ungkap Agustinus Rema, Ketua Panitia Pelaksana Musda III IKT.

  Baca juga:  Tim Pengacara: Pertikaian RM-AM tak Bermotif Politik, akan Diselesaikan Kekeluargaan

  Panitia pelaksana Musda, sebelumnya menyiapkan kertas suara sebanyak 2.500 lembar. Dari jumlah ini, kertas suara yang terpakai sebanyak 1.412 lembar, dengan total suara sah 1.409 lembar dan yang tidak sah sebanyak 3 lembar.

  Disampaikan Agustinus Rema, dalam pemilihan Ketua IKT ini tidak seluruhnya masyarakat Toraja ambil bagian. Ada beberapa anggota IKT yang menyatakan berhalangan untuk ambil bagian dalam kontestasi pemilihan ketua.

  Baca juga:  Musda IKT Teluk Bintuni: Panitia Sudah Jaring 5 Bakal Calon Ketua

  “Tapi kami sampaikan ucapan terima kasih kepada keluarga besar IKT di Teluk Bintuni yang telah mendukung pelaksanaan Musda III ini hingga sukses memilih ketua. Juga kepada pemerintah Kabupaten Teluk Bintuni, khususnya Pak Wakil Bupati yang telah membuka Musda, serta aparat keamanan yang turut menjaga situasi keamanan di area musda,” ucap Agustinus Rema. (LP5/red)

  Latest articles

  Pemprov Papua Barat Dukung Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial

  0
  MANOKWARI, LinkPapua.com - Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Papua Barat menyelenggarakan sosialisasi dan bimbingan teknis strategi pengembangan perpustakaan berbasis teknologi informasi dan komunikasi. Kegiatan berlangsung...

  More like this

  Pemprov Papua Barat Dukung Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial

  MANOKWARI, LinkPapua.com - Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Papua Barat menyelenggarakan sosialisasi dan bimbingan teknis...

  Masyarakat dan Legislator DPRD Manokwari Selatan Palang Kantor BPKAD

  MANSEL, LinkPapua.com - Kantor Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Manokwari Selatan...

  Nobar Final Liga Champions 2024, PRMI Manokwari Tawarkan Doorprize Menarik

  MANOKWARI, Linkpapua.com - Pena Real Madrid de Indonesia (PRMI) akan mengadakan acara nonton bareng...