25.9 C
Manokwari
Selasa, Juni 25, 2024
25.9 C
Manokwari
More

  Paul Finsen Mayor Dukung Septinus Lobat Jadi Calon Wali Kota Sorong

  Published on

  SORONG, Linkpapua.com-Anggota DPD RI terpilih periode 2024-2029 Dapil Papua Barat Daya, Paul Finsen Mayor, menginginkan Septinus Lobat, Pj Wali Kota Sorong saat ini, terus memimpin Kota Sorong ke depannya.

  Dia pun merekomendasikan DPP Partai Golkar, DPD I Golkar Papua Barat Daya, dan DPD II Golkar Kota Sorong, untuk mendukung langkah Septinus Lobat bertarung pada Pilkada Kota Sorong 2024 nanti.

  Baca juga:  Jelang Kroasia Vs Brasil: Samba Favorit, tapi Dalic Punya Ambisi

  “Setelah berbagai diskusi dengan masyarakat Kota Sorong, mayoritas menginginkan Septinus Lobat maju sebagai calon wali kota. Golkar harus melihat rekomendasi ini sebagai peluang yang penting dan tepat,” ujar Mayor, Rabu (8/5/2024).

  Sebagai tokoh masyarakat di Papua Barat Daya, Mayor menekankan pentingnya memberikan kesempatan kepada anak asli Suku Moi, seperti Septinus Lobat, untuk memimpin Kota Sorong.

  Baca juga:  Salut!!! Hasil "Toding" Penari Cilik IKT Disumbangkan bagi Pembangunan Pagar Tongkonan di Manokwari

  Hal itu, kata dia, sebagai bentuk penghargaan dan perlindungan terhadap hak kesulungan orang asli Moi sesuai dengan UU Otsus Papua.

  “Apalagi beliau saat ini sebagai Pj Wali Kota Sorong dan anak asli suku besar Moi, pemilik tanah adat Malamoi/ Sorong ini,” tuturnya.

  Baca juga:  Safari Ramadan ke Bintuni, Waterpauw Bicara Hikmah Puasa dan Pembangunan Tanah Papua

  Mayor menegaskan DPD II Golkar Kota Sorong harus mempertahankan kejayaannya dengan merekomendasikan Septinus Lobat sebagai calon wali kota.

  “Ini sesuai dengan aspirasi masyarakat untuk memilih pemimpin dari kalangan asli Moi,” ucapnya. (LP10/red)

  Latest articles

  Antisipasi Pemilih Ganda, Disdukcapil Manokwari Perketat Proses Coklit

  0
  MANOKWARI,Linkpapua.com - Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Manokwari akan memaksimalkan proses pencocokan dan penelitian (coklit) kependudukan untuk Pilkada 2024. Coklit akan dilakukan secara akurat...

  More like this

  Antisipasi Pemilih Ganda, Disdukcapil Manokwari Perketat Proses Coklit

  MANOKWARI,Linkpapua.com - Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Manokwari akan memaksimalkan proses pencocokan dan penelitian...

  Jelang Hari Bhayangkara Ke-78, Polda Papua Barat Gelar Upacara Tabur Bunga dan Ziarah Laut 

  MANOKWARI, Linkpapua.com-Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara Ke-78, Polda Papua Barat melaksanakan upacara ziarah dan...

  Puluhan Guru SD Datangi Kantor Bupati Manokwari, Pertanyakan Pembayaran ULP

  MANOKWARI, Linkpapua.com- Puluhan guru Sekolah Dasar (SD) di Manokwari pada Senin (24/6/2024) siang mendatangi...