25.4 C
Manokwari
Senin, Juli 7, 2025
25.4 C
Manokwari
More

    Kasihiw lepas 44 CJH, Pemda Tanggung Biaya Transportasi Bintuni-Makassar

    Published on

    BINTUNI, Linkpapua.com—Sebanyak 44 calon jamaah haji (CJH) asal Kabupaten Teluk Bintuni, terdiri atas 14 jamaah laki-laki dan 30 jamaah perempuan, Jumat (2/6/2023) resmi dilepas oleh Bupati Petrus Kasihiw.

    Bupati Kasihiw berharap, seluruh calon jamaah haji tahun 2023, dapat berangkat dan tiba dengan selamat tanpa kurang suatu apapun. Dirinya juga berharap, mereka yang pergi berangkat haji saat sekembalinya mampu menjadi haji yang mabrur/mabruroh.

    Baca juga:  Disebut tak Berkontribusi terhadap PAD, Begini Pembelaan Dirut Perusda BMM

    “Semoga bapak-ibu berangkat dan pulang kembali ke tanah air Indonesia, khususnya Sisar Matiti dalam keadaan sehat dan selamat,” ucap Kasihiw.

    Pemda Teluk Bintuni menanggung biaya transportasi CJH, untuk rute Bintuni-Makasar, itu diberikan untuk perjalan pergi dan pulang. Selain itu, pemkab juga berencana memberangkatkan sebanyak 100 orang untuk kegiatan wisata rohani.

    “Jumlah ini terbagi dari umat Islam, Nasrani, Hindu, untuk dapat berangkat menunaikan ibadah sesuai dengan keyakinannya masing-masing. Seperti umroh untuk umat islam. Ini menjadi janji iman saya bersama Wakil Bupati Matret Kokop,” tutur Kasihiw.

    Baca juga:  Bersama PTA Papua Barat, Matret Kokop Tinjau Lokasi Kantor Pengadilan Agama Teluk Bintuni

    Kepala Kantor Kementerian Agama Husain Al-hamid melaporkan, musim haji kali ini, kabupaten Teluk Bintuni memberangkatkan CJH lebih banyak dari tahun sebelumnya yang hanya 37 orang.

    “Tahun ini kita berangkatkan 44 orang sudah dengan petugas haji,” katanya.

    Dijadwalkan seluruh rombongan CJH Teluk Bintuni akan bertolak ke tanah suci dengan melalui rute Bintuni-Manokwari-Makassar-Jeddah. Untuk rute Bintuni-Manokwari ditempuh dengan melalui perjalanan darat pada  Sabtu (3/6/2023) besok.

    Baca juga:  Yan Viktor Kamisopa Resmi Dilantik jadi Ketua Dewan Adat Teluk Bintuni

    “Selanjutnya akan diberangkatkan menuju embarkasi Makassar. Direncanakan dari Makasar akan dilakukan pelepasan secara resmi oleh Penjabat  Gubernur Papua Barat menuju ke tanah suci.

    Husain menambahkan, calon jamaah haji harus benar-benar menjaga kesehatan fisik. Sebab ibadah haji menunaikan  membutuhkan kondisi fisik yang sehat.

    Latest articles

    Tim Audit Itwasum Polri Tiba di Manokwari

    0
    MANOKWARI, Linkpapua.com– Tim Pengawasan dan Pemeriksaan (Audit) dari Inspektorat Pengawasan Umum (Itwasum) Mebes Polri tiba di Bandara Rendani, Manokwari, Papua Barat, dalam rangka pelaksanaan...

    More like this

    Pemkab Teluk Bintuni Siap Terapkan Absensi ASN Pakai Pengenalan Wajah

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Teluk Bintuni, Papua Barat, bakal menerapkan sistem...

    Eks Asisten III Izaac Laukon Dimakamkan, Bupati Bintuni: Kita Kehilangan Sosok Teladan

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy, menyebut almarhum Izaac Laukon sebagai...

    Muslimat NU Bintuni Warnai Tahun Baru Islam dengan Aksi Sosial-Jalan Sehat

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - Menyambut tahun baru Islam 1447 hijriah dan momen 10 Muharam,...