25.7 C
Manokwari
Jumat, Juli 12, 2024
25.7 C
Manokwari
More

  Ditreskrimsus Rampungkan Tahap II Kasus Tipikor Dana Hibah PBVSI Papua Barat

  Published on

  MANOKWARI, Linkpapua.com-Subdit 3 Tipidkor Ditreskimsus Polda Papua Barat, telah melaksanakan Tahap II di Kejaksaan Tinggi Papua Barat, terkait Dugaan Tindak Pidana Korupsi Penyalahgunaan dana hibah PBVSI Papua Barat TA 2020, yang bersumber dari APBD Provinsi Papua Barat dengan nilai anggaran Rp.1.499.950.000 pada Jumat (05/07/2024).

  Kombes. Pol. Ongky Isgunawan menjelaskan bahwa penetapan status tersangka oleh penyidik dilakukan melalui proses gelar perkara yang merujuk pada sejumlah alat bukti pemeriksaan.

  Baca juga:  Kesbangpol Papua Barat Segera Gelar Rakor Bahas Tahapan Rekrutmen MRPB

  Salah satunya yaitu hasil audit penghitungan kerugian keuangan negara dari auditor Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Perwakilan Papua Barat.

  “Sesuai hasil audit BPKP ditemukan adanya kerugian negara sebanyak Rp1,4 miliar lebih,” ungkap dia.

  Baca juga:  Marak Begal di Manokwari, Polisi: Pelaku Sengaja Lukai Korban

  Kabid Humas juga menjelaskan upaya pemberantasan terhadap tindak pidana korupsi di wilayah Papua Barat, membutuhkan konsistensi kerja sama dan dukungan dari semua elemen terkait.

  Kepolisian tidak hanya fokus pada penerapan hukum yang maksimal, melainkan penyelamatan kerugian keuangan negara untuk dikembalikan ke kas negara.

  “Ini sejalan dengan komitmen Kapolda Papua Barat dalam pemberantasan korupsi”,tutup Kombes. Pol. Ongky Isgunawan.

  Baca juga:  Perayaan Momentum Milad, DPD BKPRMI Manokwari Diharapkan Jadi Contoh Masyarakat

  Dalam perkara tersebut, Ditkrimsus Polda Papua Barat telah menetapkan 1 orang tersangka yaitu MRT. Akibat perbuatan yang dilakukan, tersangka dikenakan pasal 2 dan 3 UU No. 31 tahun 1999 sebgaimana yg telah diubah dengan UU No. 20 thun 2001 tentang pemberantasan tindak pidana korupsi. (LP3/Red)

  Latest articles

  Selamat! Derek Ampnir Raih Gelar Doktor Lingkungan Hidup di Unipa

  0
  MANOKWARI, Linkpapua.com - Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) yang juga Plt Kepala Disnakertrans Papua Barat Derek Ampnir berhasil menjalani ujian promosi doktor jurusan...

  More like this

  Selamat! Derek Ampnir Raih Gelar Doktor Lingkungan Hidup di Unipa

  MANOKWARI, Linkpapua.com - Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) yang juga Plt Kepala Disnakertrans...

  Menuju Indonesia Emas, Yayasan BMP Rangkul Pemuda Gereja Papua Barat

  MANOKWARI,Linkpapua.com - Yayasan Barakas Manggun Papua (BMP) bersama Persekutuan Gereja-gereja Papua (PGGP) menggelar seminar...

  Ketua Bhayangkari Polres Mansel: Majukan Organisasi, Beri Manfaat Positif

  MANSEL, linkpapua.com- Ketua Bhayangkari Polres Manokwari Selatan Ny. Vina Yulianor Abdi mengatakan, Bhayangkari harus...