28.6 C
Manokwari
Rabu, Mei 29, 2024
28.6 C
Manokwari
More

  Perayaan Momentum Milad, DPD BKPRMI Manokwari Diharapkan Jadi Contoh Masyarakat

  Published on

  MANOKWARI, Linkpapua.com- Perayaan milad ke-44 tahun Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) dirayakan beragam. Termasuk DPD BKPRMI Manokwari yang menggelar syukuran pada Sabtu (4/9/2021).

  Peringatan milad dijadikan momentum bagi pengurus untuk meningkatkan rasa kebanggaan terhadap BKPRMI.

  Ketua DPD BKPRMI Manokwari, Masrawi Ariyanto, mengungkapkan perayaan milad juga dapat meningkatkan ukhuwah islamiah pengurus dengan organisasi Islam maupun pengurus remaja masjid.

  “Puncak peringatan milad BKPRMI sudah digelar pada 3 September lalu oleh pengurus pusat secara daring sehingga baru dilaksanakan oleh pengurus daerah. Peringatan milad juga jadi momentum konsolidasi organisasi karena memang karena adanya pandemi Covid-19 kegiatan BKPRMI sempat vakum,” kata Masrawi.

  Baca juga:  DPRD Manokwari Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2022

  “Meskipun begitu DPD BKPRMI telah berupaya pembentukan kepengurusan di tingkat distrik/kecamatan. Hingga saat ini sudah ada lima distrik yang sudah ada pengurus tinggal dilakukan pelantikan,” tambahnya.

  Baca juga:  DPRD Manokwari Usulkan Pemekaran Distrik demi Tingkatkan Pelayanan Publik

  Sementara itu, Ketua III DPW BKPRMI Papua Barat, Agus Salim, yang hadir dalam peringatan tersebut berharap agar DPD BKPRMI Manokwari bisa menjadi contoh bagi kepengurusan di kabupaten lainnya.

  “Remaja masjid harus bisa memakmurkan masjid. Kehadiran BKPRMI di Manokwari sudah cukup lama sehingga harus menunjukkan eksistensinya, apalagi DPD BKPRMI Manokwari harus menjadi contoh agar umat bisa merasakan kehadiran organisasi ini. Di beberapa daerah juga kepengurusan BKPRMI mulai eksis lagi. Hampir di semua kabupaten/kota sudah terbentuk kepengurusan DPD,” jelasnya.

  Baca juga:  Terima Rekomendasi DPRD, Bupati Manokwari Minta OPD Segera Tindak Lanjuti

  Selain pelaksanaan milad BKPRMI, sejumlah agenda dilaksanakan akan digelar oleh DPD BKPRMI Manokwari. Seperti pelantikan DPK di lima distrik dan orientasi bagi pengurus dan remas di Manokwari. Dalam perayaan milad ini juga disampaikan kilas balik keberadaan BKPRMI di Manokwari. (LP3/Red)

  Latest articles

  HUT Bintuni Dipusatkan di Alun-alun Argosigemerai: Lomba, Pameran, hingga Hiburan Artis...

  0
  TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Puncak peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-21 Kabupaten Teluk Bintuni, Papua Barat, akan dipusatkan di alun-alun Argosigemerai, SP5, Distrik Bintuni....

  More like this

  HUT Bintuni Dipusatkan di Alun-alun Argosigemerai: Lomba, Pameran, hingga Hiburan Artis Ibu Kota

  TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Puncak peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-21 Kabupaten Teluk Bintuni,...

  Kemenkumham Raih Penghargaan Digital Government Awards SPBE Summit 2024

  JAKARTA, LinkPapua.com - Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) kembali meraih penghargaan Digital Government Awards...

  Pembangunan Dermaga Tofoi Teluk Bintuni Capai 99%, Peresmian Dijadwalkan 6 Juni

  TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - Dermaga Angkutan Sungai, Danau, dan Penyeberangan (ASDP) di Kampung Tofoi,...