25.4 C
Manokwari
Rabu, Juli 2, 2025
25.4 C
Manokwari
More

    Buntut Keributan di RSUD Kaimana, Polisi Razia Sajam

    Published on

    KAIMANA, Linkpapua.com – Polres Kaimana menggelar operasi senjata tajam di depan Mapolresta, Rabu (8/12/2021). Operasi dipimpin Wakapolres Kaimana Kompol Jems O Tegai.

    Operasi digelar sekitar pukul 13.15 WIT. Sasaran razia adalah para pengendara yang melintas.

    Wakapolres mengatakan, operasi ini sebagai langkah preventif aparat agar insiden penyerangan sekelompok orang di RSUD Kaimana tidak terulang lagi. Pihaknya akan mengambil tindakan hukum terhadap siapapun yang dinilai berpotensi mengganggu keamanan.

    Baca juga:  Jaga Kondusivitas Ramadan, Polres Kaimana Sebar Personel ke 20 Masjid

    “Operasi ini digelar untuk mencegah jangan sampai insiden seperti di rumah sakit dan puskesmas kembali lagi. Operasi ini sebagai langkah pencegahan,” kata Kompol Jems O Tagai yang didampingi Kabag Ops Polres, AKP Musa Jedi Permana di sela sela operasi.

    Menurutnya, keamanan di Kaimana harus dijaga bersama. Semua pihak baik aparat keamanan pemerintah dan masyarakat bertanggung jawab memberi rasa aman.

    Baca juga:  Diduga Lakukan Pelecehan Seksual, Pengajar Pesantren di Manokwari Diamankan

    “Sebab siapa lagi yang mau menjaga keamanan di kota ini kalau bukan kita semua,” ujarnya.

    Operasi siang tadi berlangsung aman. Tidak ada pengguna jalan yang diamankan karena membawa senjata tajam. Wakapolres menyebut, kepatuhan masyarakat pengguna jalan cukup tinggi.

    “Sampai operasi selesai semua berjalan lancar dan terkendali. Kita patut bersyukur karena masyarakat cukup patuh hukum,” ucapnya.

    Baca juga:  Waterpauw: Kita Kaya SDA, Harusnya Prevalensi Stunting Bisa Ditekan

    Sehari sebelumnya sekelompok orang dilaporkan terlibat dalam aksi perusakan rumah sakit dan sebuah puskesmas di Kaimana. Penyerangan brutal ini diduga buntut dari meninggalnya seorang warga usai divaksin.

    Kepolisian di Kaimana mengonfirmasi, tengah memburu pelaku penyerangan. Penyerangan Rumah Sakit Umum Daerah Kaimana terjadi, Selasa (7/12/2021). (LP2/Red)

    Latest articles

    Obet Rumbruren Sampaikan Pentingnya Kolaborasi Pemerintah Pusat dan Daerah Sukseskan MBG

    0
    MANOKWARI, Linkpapua.com- Program Makan Bergizi Gratis (MBG) terus digalakkan di seluruh pelosok negeri. Kali ini Sosialisasi program MBG bertempat di Gedung Serbaguna Gereja Maranatha...

    More like this

    Obet Rumbruren Sampaikan Pentingnya Kolaborasi Pemerintah Pusat dan Daerah Sukseskan MBG

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Program Makan Bergizi Gratis (MBG) terus digalakkan di seluruh pelosok negeri. Kali...

    DPR PB Sosialisasikan Perda Adat-Tambang Rakyat, Minta DPRK Segera Buat Aturan Turunan

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Dewan Perwakilan Rakyat Papua Barat (DPR PB) menyosialisasikan tiga produk hukum...

    Ekspor Papua Barat Melemah, Papua Barat Daya Justru Tumbuh di Mei 2025

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Kinerja ekspor dua provinsi di tanah Papua menunjukkan arah berbeda pada...