oleh

Beri Perhatian ke Papua-Papua Barat, Kapolri Beri Tambahan Kuota Calon Perwira

JAKARTA, Linkpapuabarat.com – Kapolri memberi perhatian khusus kepada Polda Papua dan Papua Barat dalam penerimaan calon perwira 2021. Perhatian ditunjukkan dengan memberi kuota lebih banyak pada dua daerah ini dalam seleksi calon perwira.

Seleksi penerimaan calon perwira telah usai dengan diumumkannya hasil kelulusan tingkat Mabes Polri dan Panda jajaran Polda seluruh Indonesia. Para bintara tersebut akan mengikuti pendidikan Sekolah Inspektur Polisi (SIP) di Sukabumi.

Sebelumnya Polda Papua mendapatkan kuota reguler sebanyak 41 orang. Kemudian mendapat tambahan sebanyak 205 orang sehingga menjadi 246 orang. Sedangkan Polda Papua Barat mendapatkan kuota reguler sebanyak 47 orang. Lalu mendapat kuota tambahan sebanyak 103 orang sehingga menjadi 150 orang.

Penambahan kuota tersebut berkat hasil koordinasi dan kerja keras Polda Papua dan Papua Barat bersama Gubernur dan pimpinan Polri di Mabes Polri. Di mana pemerintah dan polda meminta agar memperhatikan para bintara Polri yang berada di Papua dan Papua Barat. Terutama bagi putra asli Papua (OAP).

“Kami memberikan apresiasi kepada Pemda setempat karena telah memberi dukungan kepada para bintara Polri yag mengabdikan diri di Papua dan papua Barat. Terlebih Orang Asli Papua (OAP) sehingga dapat mengikuti pendidikan Sekolah Inspektur Polisi (SIP),” ucap Kadiv Humas.

Dengan penambahan kuota ini diharapkan para peserta didik dapat mengikuti pendidikan dengan sebaik-baiknya. Sehingga dapat melahirkan para perwira yang Presisi yang mampu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dalam menjaga kamtibmas.

“Selamat kepada para bintara yang telah dinyatakan lulus untuk mengikuti pendidikan Sekolah Inspektur Polisi (SIP) di Sukabumi. Belajarlah dengan baik sehingga dapat menjadi perwira yang andal dan dapat memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat, bangsa dan negara,” tutup Kadiv Humas. (LPB3/red)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terkini