oleh

Jumat Bersih, Koramil 1801-01/Manokwari Bersama Warga Kompak Bersihkan Rumah Ibadah

MANOKWARI, Linkpapua.com – Koramil 1801-01/Manokwari bersama warga melakukan aksi Jumat Bersih di wilayah Kabupaten Manokwari, Provinsi Papua Barat, Jumat (11/6/2021). Ini adalah kegiatan rutin untuk menjaga kebersihan dan kenyamanan lingkungan.

Dipimpin Danramil 1801-01/Manokwari, Mayor Inf D. Mendrofa, Jumat Bersih kali ini dilaksanakan di lingkungan tempat ibadah di Pura Giri Buana Brawijaya dan pantai Kampung Kamara, Pulau Mansinam, Kabupaten Manokwari.

Adapun sasarannya adalah pembersihan rumput, pemasangan kanopi, dan pembersihan saluran air di lingkungan tempat ibadah dan sampah plastik di pantai.

Mayor D. Mendrofa menyampaikan, kerja bakti bertajuk Jumat Bersih ini merupakan bentuk kepedulian Koramil kepada lingkungan tempat ibadah, dengan tetap menjaga kebersihan sekaligus penyiapan protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19 di tempat ibadah.

“Tujuan utama dari kegiatan Jumat Bersih ini, yaitu untuk menumbuhkan rasa memiliki di kalangan masyarakat akan pentingnya kebersihan lingkungan demi kesehatan dan kenyamanan. Sehingga suasana lingkungan akan terasa nyaman, tempat ibadah, dan pantai pun juga dapat terpelihara dengan baik,” kata Mayor D. Mendrofa.

Masih kata Mayor D. Mendrofa, Jumat Bersih ini juga sebagai sarana untuk lebih meningkatkan hubungan kerja sama antara Babinsa Koramil 01/Manokwari bersama warga masyarakat.

Di tempat yang sama, Wayan selaku pengurus Pura Giri Buana Brawijaya mengungkapkan bahwa aksi Jumat Bersih ini sangat membantu pihaknya sebagai pengurus.

“Umat akan merasakan kenyamanan dalam beribadah. Dis amping itu, juga kami lebih saling mengenal aparat Babinsa dari Koramil Kota,” ucapnya.

Warga Kampung Kamara, Pulau Mansinam, kata dia, memberikan dukungan dengan ikut serta membersihkan sampah plastik yang mencemari keindahan laut sekitar pantai.

“Kalau pantai bersih maka pasti akan memberikan kenyamanan kepada para pengunjung di sini dan berdampak pada peningkatan penghasilan warga sehari-hari,” tuturnya. (LP2/Red)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terkini