27.7 C
Manokwari
Rabu, Mei 29, 2024
27.7 C
Manokwari
More

  Puncak HUT PI, Wapres Ma’ruf Amin: Tetap Gotong Royong sebagai Wujud Ajaran Kasih

  Published on

  MANOKWARI, LinkPapua.com – Wakil Presiden (Wapres) RI, Ma’ruf Amin, menyampaikan pesan pada puncak peringatan hari ulang tahun (HUT) Pekabaran Injil (PI) yang berlangsung di Pulau Mansimam, Kabupaten Manokwari, Papua Barat, Minggu (5/2/2023).

  Wapres Ma’ruf Amin lewat video yang dilihat LinkPapua.com berharap agar momentum HUT PI dijadikan refleksi untuk memperhatikan nilai-nilai kasih damai dalam bingkai Indonesia yang majemuk.

  Baca juga:  Gaspol! Lomba Jonson Semarakkan Rangkaian HUT Pekabaran Injil di Manokwari

  “Tetap gotong royong sebagai wujud ajaran kasih serta kerja-kerja kebaikan dalam melaksanakan percepatan pembangunan di tanah Papua. Banyak tantangan ke depan yang tidak mudah sehingga harus harus dihadapi,” ujar Wapres Ma’ruf Amin.

  Baca juga:  Polda Papua Barat Gelar Apel Kesiapan Jelang HUT Pekabaran Injil Ke-168

  HUT PI yang dirayakan tiap tahun menandai masuknya Injil ke tanah Papua yang dibawa dua misionaris asal Jerman, yaitu Carl W. Ottow dan Johann G. Geissler pada 1855.

  Baca juga:  Di Manokwari, Wapres Ma'ruf Amin Buka Konferensi Hari Pekabaran Injil Ke-168

  Untuk perayaan tahun ini mengambil tema Kasih Kristus Menggerakkan Gereja Mewujudkan Keadilan, Perdamaian, dan Kesejahteraan. Hadir juga keluarga dari kedua misionaris tersebut. (LP3/Red)

  Latest articles

  Pemprov Papua Barat Dukung Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial

  0
  MANOKWARI, LinkPapua.com - Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Papua Barat menyelenggarakan sosialisasi dan bimbingan teknis strategi pengembangan perpustakaan berbasis teknologi informasi dan komunikasi. Kegiatan berlangsung...

  More like this

  Pemprov Papua Barat Dukung Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial

  MANOKWARI, LinkPapua.com - Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Papua Barat menyelenggarakan sosialisasi dan bimbingan teknis...

  Nobar Final Liga Champions 2024, PRMI Manokwari Tawarkan Doorprize Menarik

  MANOKWARI, Linkpapua.com - Pena Real Madrid de Indonesia (PRMI) akan mengadakan acara nonton bareng...

  Kemenkumham Raih Penghargaan Digital Government Awards SPBE Summit 2024

  JAKARTA, LinkPapua.com - Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) kembali meraih penghargaan Digital Government Awards...