Selasa, Oktober 3, 2023
25.8 C
Manokwari
25.8 C
Manokwari
Selasa, Oktober 3, 2023

Pimpin Sertijab Pj Sekda PB, Waterpauw: Jangan Pikir Politik, Bekerjalah

MANOKWARI, linkpapua.com– Pj Gubernur Papua Barat Paulus Waterpauw memimpin serah terima jabatan Pj Sekretaris Daerah Papua Barat di Aston Niu Hotel Manokwari, Senin (11/9/2023) malam. Di momentum itu, Waterpauw mengingatkan semua agar bekerja dengan baik, dan tidak ikut larut dalam euforia tahun politik.

Proses sertijab berlangsung sederhana. Sertijab dilakukan dari pejabat lama Dance Sangkek kepada Pj Sekda yang baru Yacob S Fonataba.

Pj Sekda Papua Barat Yacob Fonataba di kesempatan itu meminta dukungan semua pihak dalam menjalankan tugas. Ia menyampaikan terima kasih kepada Pj Gubernur dan Mendagri yang telah memberinya amanah tersebut.

“Ketika saya diberi kepercayaan untuk menjalankan amanah agung ini saya ucapkan terima kasih kepada Bapak Pj Gubernur. Saya tidak pernah membawa diri namun rancangan Tuhan sungguh luar biasa,” ujar Fonataba.

Dirinya juga mengaku siap melanjutkan tugas yang telah dilaksanakan dengan baik oleh Dance Sangkek selaku Penjabat Sekda sebelumnya.

“Kaka Dance sangkek sudah menyampaikan pengalaman kerja, itu yang akan menjadi landasan saya untuk menjalankan tugas ini dengan tetap meminta petunjuk pimpinan tertinggi yakni Bapak Gubernur,” lanjut dia.

Gubernur Waterpauw menjelaskan penunjukan Yacob Fonataba sesuai dengan prosedur. Di mana Pemprov Papua Barat diminta mengirim nama calon Pj Sekda kepada Menteri Dalam Negeri (Mendagri).

Baca juga:  Dance Sangkek Resmikan Kantor Kas Bank Papua di RSUD Papua Barat

Tiga nama tersebut yakni Dance Sangkek, Yacob Fonataba, dan Melkias Werinussa.

“Setelah hampir dua bulan setelah tiga nama tersebut kita kirim, akhirnya Bapak Jacob Fonataba Ditunjuk Sesuai Surat Mendagri Nomor: X.100.2.2.6/41-SJ tanggal 14 Juli dan Bapak Dance Sangkek kembali pada jabatan semula yakni sebagai Kepala Bappeda,” kata Waterpauw.

Baca juga:  Dance Sangkek: Rencana Pembangunan Papua Barat 2023-2026 Harus Usung Isu Strategis

Orang nomor satu di Papua Barat itu juga berharap agar dalam melaksanakan tugas, pj sekda selalu melakukan koordinasi dengan semua pihak baik di lingkungan sekretariat daerah maupun seluruh OPD.

“Saya berharap kepada penjabat sekda agar menjalankan tugas dengan baik. Lakukan konsolidasi dan koordinasi karena ke depan ada beberapa program besar yang akan kita laksanakan,” tandas Gubernur.

Pada kesempatan itu juga, Gubernur Waterpauw menegaskan agar para pimpinan OPD bekerja sesuai tupoksinya.

“Jangan pikir hal lain kerja sesuai tupoksinya. Tak perlu pikir-pikir politik bekerjalah untuk rakyat,” ujarnya kepada pimpinan OPD yang juga turut hadir dalam kegiatan tersebut.

Diketahui, Yacob Fonataba merupakan pejabat aktif Kepala Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan Provinsi Papua Barat. Sementara Dance Sangkek merupakan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Papua Barat. (*/red) 

Latest news
Related news

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here