27.7 C
Manokwari
Selasa, Juli 1, 2025
27.7 C
Manokwari
More

    Pemkab-KPU Mansel Sosialisasi Dorong Partisipasi Pemilih: Jangan Golput

    Published on

    MANSEL,linkpapua.com- Pemerintah Kabupaten Manokwari Selatan bersama Komisi Pemilihan Umum terus mendorong tingkat partisipasi pemilih pada Pemilu 2024. Pemda dan KPU meminta masyarakat berbondong-bondong ke TPS pada 14 Februari untuk menyalurkan hak suaranya.

    “Kami terus monitoring kesiapan pemilihan legislatif di enam distrik di Manokwari Selatan. Kami ingin masyarakat berbondong-bondong ke TPS dan menyalurkan hak suaranya,” ujar Bupati Markus Manokwari Sekatan, Markus Waran pada kegiatan monitoring kesiapan pemilu dibalai kampung Ransiki. Kamis, (18/1/2023).

    Turut serta dalam kegiatan ini, Kapolres Manokwari Selatan, AKBP Eliantoro Jalmaf, Dandim 1808, Letkol Arm. Adin Suroyo serta penyelenggara pemilu.

    Baca juga:  Dituding Terima Suap dari Oknum Jaksa 'Nakal' di Papua, ini Respons Kejagung

    Markus Waran mengatakan, Pemilu adalah pesta demokrasi milik rakyat. Karenanya, rakyat harus terlibat dan tidak golput.

    “Jangan golput. Ayo gunakan hak pilih untuk memilih pemimpin berkompeten yang nantinya bisa melihat, bisa duduk untuk mendengar dan memperjuangkan aspirasi kalian. Jangan masa bodoh untuk tidak datang memilih. Pilihan kalian adalah penentu masa depan bangsa 5 tahun ke depan,” ujar Markus Waran.

    Dirinya juga mengingatkan agar tidak ada lagi kelompok yang sengaja menghasut masyarakat untuk golput.
    Menurutnya, tingginya partisipasi pemilih menentukan kualitas Pemilu.

    Baca juga:  Dewan Kehormatan PWI PB: Anggota Jadi Caleg Harus Cuti, Pengurus Wajib Mundur

    “Mari ciptakan Pemilu berkualitas dengan datang ke TPS untuk menyalurkan hak suara kita,” kata Markus Waran.

    Sementara itu, Komisioner Divisi Hukum KPU Mansel, Eman Nuba menuturkan, suksesnya pemilihan umum ini tergantung dari tingkat partisipasi masyarakat untuk memilih. Untuk itu, diharapkan kepada seluruh masyarakat untuk datang di TPS nantinya untuk salurkan hak pilih kalian.

    “Untuk menyukseskan pemilu ini, bukan hanya di penyelenggara, pemerintah daerah dan pihak keamanan tetapi tanggung jawab kita semua. Suksesnya Pemilu ini, merupakan kesuksesan untuk kita semua” katanya.

    Baca juga:  Gandeng IDI dan Klinik Eye Centre, Dinsos Manokwari Gelar Operasi Katarak Gratis

    Ia juga mengajak untuk menyuarakan Pemilu damai.

    Ketua Bawaslu Mansel, Inggrid A. Sabubun menyampaikan apresiasi kepada Pemda yang telah berinisiatif melaksanakan kegiatan ini. Di mana semua bisa menyatukan komitmen untuk mengawal Pemilu yang bermartabat dan damai.

    “Untuk itu, kami mohon untuk seluruh masyarakat hadir di TPS pada 14 Februari. Tidak boleh golput. Saat ini, kita dalam tahapan kampanye tatap muka dan terbatas kami pesankan kepada ASN, TNI dan Polri wajib menjunjung tinggi netralitas,” katanya. (LP11/red)

    Latest articles

    HUT Bhayangkara Ke-79, Kapolres Bintuni Tegaskan Polri Mitra Masyarakat

    0
    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 di Polres Teluk Bintuni, Papua Barat, menjadi momentum untuk menegaskan kembali peran Polri sebagai mitra masyarakat....

    More like this

    HUT Bhayangkara Ke-79, Kapolres Bintuni Tegaskan Polri Mitra Masyarakat

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 di Polres Teluk Bintuni, Papua Barat,...

    263 Personil Polda Papua Barat Mendapatkan Kenaikan Pangkat

    MANOKWARI, Linkpapua.com – Dalam suasana penuh khidmat dan kebanggaan, Polda Papua Barat melaksanakan Upacara...

    Dina Inyomusi Resmi Pimpin GOW Mansel, Dorong Perempuan Lebih Berdaya

    MANSEL, LinkPapua.com – Dina Jacqueline Inyomusi resmi dilantik sebagai Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW)...