Minggu, Juni 4, 2023
25.5 C
Manokwari
25.5 C
Manokwari
Minggu, Juni 4, 2023

Indonesia COVID-19 Statistics

161,780
Total Kematian
Updated on Sunday, 4 June 2023, 06:56 6:56 am
11,846
Total Kasus Aktif
Updated on Sunday, 4 June 2023, 06:56 6:56 am
6,808,308
Total Kasus Terkorfirmasi
Updated on Sunday, 4 June 2023, 06:56 6:56 am

Ribuan Umat Islam Menunaikan Salat Idul Fitri di Masjid Darul Ulum

MANOKWARI, LinkPapua.com– Ribuan umat islam dikelurahan Amban dan sekitarnya pada Sabtu pagi (22/4/2023) berbondog-bondong mendatangi masjid Darul Ulum untuk menunaikan Salat Idul Fitri 1 Syawal 1.444 H. Di masjid tersebut Salat Idul Fitri dipimpin oleh H. Muqtarom.

Jamaah yang hadir mayoritas bersama keluarganya, namun demikian, tidak sedikit pula yang berangkat sendiri. Jamah yang hadir juga datang ke masjid dengan menggunakan roda 2 maupun roda 4, serta berjalan kaki. Sambil memanjatkan takbir, Nampak terlihat raut kebahagiaan umat islam saat mendatangi masjid.

Usai menjalani salat sunnah 2 raka’at tersebut, khotib Barahima Abbas dihadapan jamaah berpesan agar dengan momentum Idul Fitri agar setiap umat islam mendapatkan ridho Allah Subbahana Wataala.” Bulan Ramadhan sudah berlalu, tentu prestasi kita bisa dirasakan. Semoga amalan ibadah kita dapat meningkatkan taqwa. Kasih saying Allah diberikan bagi segenap manusia yang nantinya semoga kita diberikan surge didunia dan surga diakherat serta terhindar dari api neraka. Dimata Allah semoua terlihat kecil sehingga apa yang kita raih didunia, tidak ada apa-apanya dengan apa yang dimiliki oleh Allah,”ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, khotib juga mengingatkan pentingnya membayar zakat fitrah sebagai wahana untuk mensucikan harta yang didapatkan selama ini.” Zakat ibarat sebagai pemadam ditengah-tengah api yang berkobar dan penghapus dosa. Zakat wajib hukumnya, sehingga jika tidak dikeluarkan haram hukumnya. Sebelum adanya CSR, Islam sudah terlebih dahulu menerapkannya melalui zakat tersebut,”pesan dia.

Pantauan dari media ini, tampak sejumlah aparat kepolisian berjaga dan mengatur lalu lintas kendaraan maupun jamaah disekitar masjid. Ini dilakukan sebagai upaya untuk mencegah kemacetan disekitar lokasi tersebut. (LP3/Red)

Latest news
Related news

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here