Rabu, Maret 29, 2023
28.3 C
Manokwari
28.3 C
Manokwari
Rabu, Maret 29, 2023

Indonesia COVID-19 Statistics

161,005
Total Kematian
Updated on Wednesday, 29 March 2023, 12:18 12:18 pm
4,755
Total Kasus Aktif
Updated on Wednesday, 29 March 2023, 12:18 12:18 pm
6,744,873
Total Kasus Terkorfirmasi
Updated on Wednesday, 29 March 2023, 12:18 12:18 pm

DLHP PB Gelar Lomba Melukis Tong Sampah Daur Ulang, Pemenang Dijadikan Ikon Daerah

MANOKWARI, LinkPapua.com – Meningkatkan kreativitas remaja di Kabupaten Manokwari, Dinas Lingkungan Hidup dan Pertanahan (DLHP) Papua Barat menggelar lomba melukis tong sampah dari bahan daur ulang sampah.

Kepala Bidang Pengelolaan Sampah, Limbah B3, dan Peningkatan Kapasitas, DLHP Papua Barat, Grace Dharmawati Timang, mengatakan lomba melukis tong sampah merupakan rangkaian kegiatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) di Papua Barat yang jatuh tiap 21 Februari.

“Kita adakan ini adalah lomba melukis dari material bekas, misalnya tong sampah drum bekas maupun ember cat. Hal ini dalam rangka meningkatkan kreativitas remaja dalam mendaur ulang sampah,” ujar Grace, Selasa (21/2/2023).

Lomba yang digelar di GOR Sanggeng tersebut siikuti belasan peserta lomba yang berasal dari organisasi pemuda di Manokwari.

Pemenang lomba melukis tong sampah tersebut, kata dia, nantinya hasil karyanya akan dijadikan sebagai ikon di Manokwari untuk menjadi tempat sampah organik dan nonorganik.

Baca juga:  Pj Gubernur Papua Barat Pimpin Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih
Baca juga:  Pj Gubernur Papua Barat Pimpin Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih

Meski pesertanya cuma sedikit, dia berharap pada agenda berikutnya bisa diikuti lebih banyak lagi peserta.

“Jadi, ini untuk menumbuhkan kreativitas pemuda bagaimana dalam pengelolaan sampah bisa menjadi hal-hal yang menimbulkan barang yang berguna menjadi daur ulang kerajinan,” katanya.

Pemenang lomba melukis ini nantinya juga akan dipamerkan pada pelaksanaan puncak HPSN di Lapangan Borasi Manokwari.

Selain itu, gambar pemenang akan dijadikan ikon dan akan diproduksi banyak dan palaku usaha wajib menggunakan tong sampah ini.

“Kami pihak penyelenggara akan mendistribusikan dan memproduksi lebih banyak lagi untuk kita jadikan ikon di tempat-tempat pelaku usaha wajib menggunakan tong sampah kreasi ini,” bebernya. (LP9/Red)

Latest news
Related news

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here