Rabu, Mei 31, 2023
26.5 C
Manokwari
26.5 C
Manokwari
Rabu, Mei 31, 2023

Indonesia COVID-19 Statistics

161,762
Total Kematian
Updated on Wednesday, 31 May 2023, 05:17 5:17 am
12,656
Total Kasus Aktif
Updated on Wednesday, 31 May 2023, 05:17 5:17 am
6,807,085
Total Kasus Terkorfirmasi
Updated on Wednesday, 31 May 2023, 05:17 5:17 am

Ini Sederet Aspirasi yang Disodorkan Warga Pegaf ke Orgenes Wonggor

MANOKWARI, Linkpapua.com- Ketua DPR Papua Barat Orgenes Wonggor menyerap sederet aspirasi usai melakukan reses pertama di Kampung Sinaitousi, Distrik Minyambouw, Kabupaten Pegunungan Arfak, Rabu (19/4/2023). Aspirasi didominasi sektor infrastruktur.

“Aspirasi masih dominan pads sektor fisik. Karena ini memang bersentuhan langsung dengan hajat masyarakat luas,” terang Wonggor.

Di antara aspirasi yang serap Wonggor yakni usulan pembangunan gereja dan pagar, perbaikan jalan, MCK, lampu jalan, dan drainase. Dua usulan lannya juga cukup mendesak yakni air bersih serta alat musik untuk anak sekolah minggu.

Menjawab aspirasi tersebut, Wonggor mengaku akan meneruskannya ke parlemen agar bisa ditindaklanjuti Pemerintah Provinsi Papua Barat. Setidaknya kata dia, usulan tersebut bisa diakomodir pada APBD Perubahan dan APBD 2024.

Baca juga:  DPR Papua Barat Minta Kepolisian Objektif Tangani Kasus Sorong
Baca juga:  Abdullah Gazam Minta Warga tak Terprovokasi Isu Penistaan Agama di Sorong

“Kalau tidak bisa masuk dalam program perubahan maka aspirasi masyarakat akan dimasukan dalam program tahun depan. Menjadi bahan dalam perencanaan pemerintahan,” tuturnya.

Menurut dia, mana yang akan menjadi prioritas dan dibutuhkan oleh masyarakat akan diutamakan. Kata Wonggor, harus ada skala prioritas dalam menentukan program.

“Program yang diusulkan kita akan sesuaikan dengan anggaran yang ada. Karena tahun ini ada pemangkasan anggaran di Papua Barat karena adanya pemekaran Provinsi Papua Barat Daya,” imbuhnya. (LP9/Red)

Latest news
Related news

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here