27.3 C
Manokwari
Selasa, Juli 23, 2024
27.3 C
Manokwari
More

  Syaiful Maliki Arief Ditunjuk Pimpin DPW PKS Papua Barat

  Published on

  MANOKWARI,Linkpapuabarat.com -Syaiful Maliki Arief ditunjuk Ketua Dewan Pimpinan Tingkat Wilayah (DPTW) PKS Papua Barat pada Musyawarah Wilayah (Muswil) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang digelar serentak seluruh Indonesia secara daring pada Minggu (27/12/2020).

  Sekretaris dijabat Imam Muslih, bendahara Julianti Ningsih.

  Ketua Bidang Organisasi, Siti Kolifah, Ketua Dewan Syariat Wilayah, Noor Aeni, Sekretaris Iswanto. Ketua Majelis Pertimbangan Wilayah, Mugiyono dan Sekretaris Ratih Arsanti.

  Baca juga:  Kutuk Penyerangan Prajurit TNI di Maybrat, Bupati Manokwari: Basmi Kelompok Teroris Ini!

  Sekjen DPP PKS, Abu Bakar Al-Habsyi mewakili presiden Joko Widodo menyampaikan, pelaksanaan muswil serentak ini jadi momentum bersejarah bagi PKS karena baru pertama kali dilaksanakan.

  “Tidak ada istirahat untuk dakwah, kader harus selalu energik dan tidak boleh menyerah,” katanya.

  Lanjut Abu Bakar Al-Habsyi, Pelaksanaan Muswil melalui daring ini merupakan terobosan ditengah pandemi.

  “Kita bersyukur masih diberi kesehatan.Muswil menjadi roda perputaran partai bagian dari kaderisasi dan re generasi kepengurusan. Setiap fase ada tokohnya, untuk pengurus baru jangan terlena karena pengurus wilayah harus bekerja maksimal untuk PKS. Tugas pengurus adalah menambah kader dan meningkatkan kursi di pemilu,”ungkap dia.

  Baca juga:  Polda Papua Barat Terjunkan Ratusan Personel dalam Operasi Mantap Praja Mansinam I

  Setelah dibacakan jajaran pengurus DPTW PKS di seluruh Indonesia, selanjutnya dilaksanakan pelantikan yang dipimpin langsung oleh presiden PKS Ahmad Syaikhu.

  Usai melantik pengurus DPTW diseluruh Indonesia, Ahmad Syaikhu menyampaikan proses regenerasi merupakan sistem partai yang terus berjalan agar partai bertahan dan berkembang.

  Baca juga:  Kukuhkan Pengurus KONI Papua Barat, Marciano Norman: Terus Berkarya

  “PKS telah buktikan kaderisasi menjadi jantung bertahannya partai. Selama 22 tahun PKS bertahan dan mengalami peningkatan suara. Muswil yang dilaksanakan serentak menjadi wujud komitmen bersama untuk meregenerasi pimpinan partai sesuai AD/ART yang demokratis dan mengedepankan musyawarah dalam melaksanakan penyelenggaraan organisasi partai ditingkat wilayah,”ujar Syaikhu.(LPB3/red)

  Latest articles

  Polisi Sebut 24 TPS di Bintuni Sangat Rawan: Moskona-Wamesa Terbanyak

  0
  TELUK BINTUNI,LinkPapua.com - Polres Teluk Bintuni menggelar sosialisasi kamtibmas menyongsong Pilkada 2024 di Gedung Andriano Ananta Mapolres Bintuni, Selasa (23/7/2024). Dalam sosialisasi ini, Polres...

  More like this

  Kajati Papua Barat Paparkan Sejumlah Capaian pada Momentum HBA ke- 64

  MANOKWARI, Linkpapua.com- Pada momentum Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke 64 tahun ini, Kepala Kejaksaan...

  Kajati Papua Barat Harap HBA ke-64 jadi Momentum Introspeksi Diri

  MANOKWARI, Linkpapua.com- Kejaksaan Tinggi Papua Barat menggelar upacara peringatan Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke-64,...

  Polda Papua Barat Terjunkan Ratusan Personel dalam Operasi Mantap Praja Mansinam I

  MANOKWARI, Linkpapua.com- Dalam operasi Mantap Praja Mansinam I, Polda Papua Barat akan mengirimkan personelnya...