25.9 C
Manokwari
Senin, Juni 23, 2025
25.9 C
Manokwari
More

    Polisi Identifikasi Pelaku Penembakan di Mansel, Upaya Pengejaran Dilakukan

    Published on

    MANSEL, LinkPapua.com – Polres Manokwari Selatan (Mansel) tengah mengusut kasus penembakan yang menimpa Lambert Indouw (40) di Kampung Warbiadi, Distrik Oransbari, Kabupaten Mansel.

    Kapolres Mansel, AKBP Eliantoro Jalmaf, bersama Dandim 1808/Mansel, Letkol Arm. Adin Suroyo berkunjung  ke rumah sakit Pratama Elia Waran untuk menyampaikan belasungkawa dan memberikan dukungan kepada keluarga korban.

    Dalam kesempatan itu, Eliantoro mengungkapkan pelaku penembakan sudah berhasil diidentifikasi. Pihaknya, kata dia, tengah berusaha melakukan pengejaran.

    Baca juga:  Berkas P21, Polres Mansel Serahkan Tersangka Kasus Kekerasan Seksual Anak ke Kejari Manokwari

    “Titik terang pelaku penembakan sudah ada. Pelaku sudah kita kantongi dan kendaraan yang digunakan korban sudah kita lacak. Saat ini, kita sedang dalam upaya pengejaran terhadap pelaku,” ungkapnya.

    Sementara itu, terkait senjata yang digunakan pelaku, Eliantoro menyebutkan pihaknya masih menunggu hasil visum dari dokter untuk dapat mengungkapkan lebih lanjut mengenai hal tersebut.

    Baca juga:  Kematian Perempuan di Pantai Bobo Masih Misterius, Hari Ini Polisi Periksa 2 Orang

    Informasi yang dihimpun dari istri korban, Domina Induwek (32), mengungkapkan kronologi kejadian tragis yang menimpa suaminya.

    Lambert merupakan seorang petani yang baru saja pulang dari kebun di belakang SMK I Oransbari dan hendak menuju rumah dengan membawa hasil kebunnya.

    Namun, tiba-tiba sebuah kendaraan berwarna putih datang mendekati korban. Seseorang dari dalam mobil tersebut membuka jendela dan menembak korban secara tiba-tiba sebelum melarikan diri dari lokasi kejadian.

    Baca juga:  Korupsi Pengadaan Tanah Rp3,087 M Belum Diselesaikan, LP3BH Minta Kejelasan Kejari Manokwari

    Korban mengalami luka serius di bagian dada sebelah kanan akibat tembakan tersebut. Korban akhirnya mengembuskan napas terakhir meski sempat dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Elia Waran. (LP11/Red)

    Latest articles

    Ketua Komisi III: Polri Berhasil Aktualisasi Peran Pelayanan Masyarakat

    0
    ­JAKARTA, Linkpapua.com- Ketua Komisi III DPR RI, Habiburokhman, menilai bahwa gerakan reformasi Polri yang semakin maksimal di era kepemimpinan Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo...

    More like this

    Ketua Komisi III: Polri Berhasil Aktualisasi Peran Pelayanan Masyarakat

    ­JAKARTA, Linkpapua.com- Ketua Komisi III DPR RI, Habiburokhman, menilai bahwa gerakan reformasi Polri yang...

    DPRK Bintuni Bahas RPJPD 2025-2045, Bupati Tekankan Pembangunan Berkelanjutan

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Teluk Bintuni menggelar Rapat Paripurna...

    Jelang Hari Bhayangkara, Kapolri Ziarah ke Makam BJ Habibie hingga Hoegeng

    JAKARTA, Linkpapua.com- Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo berziarah ke Taman Makam Pahlawan Nasional Utama...