Kamis, Oktober 5, 2023
25.6 C
Manokwari
25.6 C
Manokwari
Kamis, Oktober 5, 2023

Bupati Manokwari Minta Seluruh OPD Tingkatkan Penyerapan DAK Fisik

MANOKWARI, LinkPapua.com – Bupati Manokwari, Hermus Indou, menginstruksikan ke seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Manokwari yang bertanggung jawab atas Dana Alokasi Khusus (DAK), khususnya DAK Fisik, untuk meningkatkan penyerapan.

“Saya sebagai bupati telah memberikan perintah tegas kepada semua OPD yang bertanggung jawab atas DAK, terutama DAK Fisik, dan saya bersyukur karena semua kontrak DAK Fisik di Manokwari telah teken kontrak,” ujarnya, Minggu (30/7/2023).

Hermus menjelaskan tingkat serapan DAK di Manokwari telah mencapai persentase 9 persen dalam satu atau dua minggu terakhir. Ia berharap pada Oktober dan November tingkat serapan secara keseluruhan dapat mencapai target yang diharapkan.

Baca juga:  Pj Gubernur Papua Barat Ingatkan Soal Anggaran Pilkada, Pemkab Manokwari Alokasikan Rp60 Miliar

“Seperti tahun lalu, untuk daya serap DAK Fisik kita di Manokwari mencapai 98 persen. Kita juga menjadi kabupaten terbaik, selain Kaimana, untuk daya serap DAK Fisik di Papua Barat,” ungkapnya.

Baca juga:  Pengembangan Bandara Rendani, Bupati Manokwari Bahas Rencana Alih Trase dan Jembatan

Lebih lanjut, Hermus menyatakan Pemkab Manokwari akan berusaha keras untuk mencapai prestasi tinggi dalam implementasi DAK Fisik sehingga tidak kalah dengan kabupaten-kabupaten atau kota lain di Papua Barat.

“Iya, kita kejar prestasi, tentu kita juga tidak mau kehilangan muka dan berlomba dengan kabupaten kota yang lain. Apalagi kita ibu kota provinsi, masa kita mau kalah dengan kabupaten kota di sekitar kita?” tegasnya. (*/Red)

Latest news
Related news

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here