Rabu, Maret 29, 2023
28.3 C
Manokwari
28.3 C
Manokwari
Rabu, Maret 29, 2023

Indonesia COVID-19 Statistics

161,005
Total Kematian
Updated on Wednesday, 29 March 2023, 11:18 11:18 am
4,755
Total Kasus Aktif
Updated on Wednesday, 29 March 2023, 11:18 11:18 am
6,744,873
Total Kasus Terkorfirmasi
Updated on Wednesday, 29 March 2023, 11:18 11:18 am

Bupati Hermus Dukung Sekolah Berbasis Asrama, tapi Masih Harus Dikaji

MANOKWARI, LinkPapua.com -Bupati Manokwari Hermus Indou mengatakan pihaknya tengah berupaya meningkatkan kualitas pendidikan di Manokwari. Salah satunya melaksanakan sekolah berbasis asrama.

Meskipun begitu pihaknya masih melakukan kajian akademik untuk mewujudkannya. Hermus beralasan, banyak hak yang harus dikaji sebelum kebijakan itu direalisasikan.

“Kita harapkan program ini dapat segera terealisasi tetapi masih dilakukan kajian akademiknya agar program berpola asrama ini memang dapat menjawab kebutuhan dibidang pendidikan,”ujar Hermus, Senin (20/20/2023).

Dikatakannya penentuan sekolah yang ditunjuk terlebih dahulu melalui penilaian sebagai pilot project program tersebut.

Baca juga:  Bupati: Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Adalah Aset SDM di Manokwari
Baca juga:  DLHP Manokwari Rangkul Komunitas Jaga Lingkungan

“Tentu akan ada sekolah yang diujicoba satu atau dua SMP untuk penerapan sekolah berpola asrama ini. Akan dilihat kebutuhan sekolahnya apa saja untuk mewujudkan sekolah unggulan itu. Tidak hanya sekolah negeri, tetapi juga sekolah swasta,”jelas Hermus.

Dengan penerapan sekolah asrama, tentunya akan ada perbedaan dalam sistem pendidikan dengan sekolah biasa pada umumnya.

“Sekolah berpola asrama akan mengedepankan pendidikan karakter maupun kedisiplinan. Yang tentunya dapat meningkatkan kualitas pendidikan di Manokwari,”tutup Hermus.(LP3/Red)

Latest news
Related news

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here