26.6 C
Manokwari
Senin, April 15, 2024
26.6 C
Manokwari
More

  Puncak Perayaan Hari Kemerdekaan, Ikatan Perempuan Toraja Gelar Fashion Show Nusantara

  Published on

  MANOKWARI, Linkpapua.com – Ikatan Perempuan Toraja (IPT) Manokwari menggelar berbagai rangkaian lomba memeriahkan momentum peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-77. Tujuannya, mempererat tali persaudaraan antar ibu-ibu untuk tetap bersatu.

  Lomba telah dimulai pada 13 Agustus 2022 lalu yang dibuka dengan senam bersama Ketua PKK Manokwari, Febelina Wondiwoy. Setelahnya, beberapa lomba terlaksana, mulai pesan berantai, makan kerupuk, hingga lomba balap kelereng.

  Baca juga:  Penutupan Turnamen Sepak Bola, Ketua Karang Taruna Biryosi Berharap Pj Gubernur Hadir

  Pada puncak peringatan Hari Kemerdekaan RI, Rabu (17/8/2022), digelar fashion show atau peragaan busana pakaian adat Nusantara. Kegiatan berlangsung di tongkonan IPT Manokwari yang diikuti 63 peserta, baik remaja, pemuda, maupun ibu-ibu.

  Baca juga:  Wakil Ketua I DPR PB Ajak Kibarkan Bendera Merah Putih Semarakkan HUT Kemerdekaan RI

  “Kegiatan seperti ini diharapkan ke depan bisa merangkul wanita Toraja dan organisasi wanita lainnya di Manokwari untuk mengisi kekosongan dengan hal-hal yang positif dan pembangunan sumber daya manusia,” kata Orpa Tandi Seno selaku pembina IPT Manokwari.

  Baca juga:  Ideal Gelar Automotive Festival Manokwari: Sepeda Listrik jadi Buruan Warga

  Puncak perayaan dan pembagian hadiah kepada pemenang lomba berjalan lancar sampai selesai. Seluruh rangkaian kegiatan kemudian ditutup secara resmi oleh Ketua Ikatan Keluarga Toraja (IKT) Manokwari, Appi Pakilaran. (LP8/Red)

  Latest articles

  Kapolda Papua Barat Angkat Bicara Soal Insiden Oknum TNI-Polri di Kota...

  0
  MANOKWARI, Linkpapua.com-Pasca adanya perselisihan yang terjadi antara oknum TNI-Polri di Pelabuhan Kota Sorong pada hari Minggu (14/4/2024) Pagi, pimpinan dari institusi tersebut menjelaskan penyebab...

  More like this

  KPU Manokwari Umumkan LPPDK Parpol

  MANOKWARI, Linkpapua.com- KPU Kabupaten Manokwari telah mengumumkan hasil audit Laporan Penerimaan dan Penggunaan Dana...

  Antisipasi Kepadatan Arus Balik, 3 Pos Pengamanan Diaktifkan di Kota Manokwari

  MANOKWARI, linkpapua.com- Aparat menempatkan tiga pos pengamanan di dalam Kota Manokwari untuk mengantisipasi kepadatan...

  Pj Gubernur Ali Baham Gelar Open House Idulfitri di Kediaman Susweni

  MANOKWARI, linkpapua.com- Penjabat (Pj) Gubernur Papua Barat, Ali Baham Temongmere menggelar open house selama...