28 C
Manokwari
Selasa, Mei 28, 2024
28 C
Manokwari
More

  Irwanto Usai Sertijab: Saya akan Tanamkan Nilai-nilai Etika di Bappeda

  Published on

  MANOKWARI, linkpapua.com – Sehari pasca pelantikan, Pemkab Manokwari melaksanakan acara Serah Terima Jabatan dari Kepala Bappeda yang lama, Tajudin, kepada pejabat baru, Muhamad Irwanto. Juga dari Kepala BPKAD yang lama, Ensemi Stevy Mosso kepada pejabat baru, Ferry Lukas.

  Serah terima jabatan yang berlangsung di ruang Sasana Karya, Kantor Bupati Manokwari, Jumat (8/10) dipimpin langsung Bupati Manokwari Hermus Indou didampingi sekda Manokwari drg. Henry Sembiring.

  Usai melaksanakan Serah Terima Jabatan,  Tajudin berharap kepada pejabat yang baru untuk tetap semangat bekerja mendukung program bupati dan wakil bupati Manokwari Periode 2021-3024.

  Baca juga:  Peringati HUT Kota Manokwari Ke-122 Tahun, Pemda Manokwari Ziarah ke Makam Mantan Bupati, Demas Paulus Mandacan.

  “Faktor kualitas SDM menjadi prioritas dalam suatu keberhasilan, salah satunya disiplin dalam mengemban amanah yang telah dipercayakan pimpinan, sehingga semua program kerja bisa tercapai maksimal” Kata Tajudin. Dirinya juga menyampaikan permohonan maaf atas segala kekurangan yang telah dikerjakan selama menjabat sebagai Kepala Bappeda.

  Sementara itu pejabat baru, Muhammad Irwanto dalam sambutannya terlebih dahulu menyampaikan ucapan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan oleh bupati dan wakil bupati Manokwari sebagai kepala Bappeda. Dirinya mengharapkan dukungan dan kerja sama serta kolaborasi yang baik dari seluruh staf serta pimpinan OPD lainnya, khususnya BPKAD dalam upaya mewujudkan visi misi bupati dan wakil bupati.

  Baca juga:  Serahkan Santunan Kematian, Bupati Manokwari Minta Perusahaan Daftarkan Karyawan BPJS TK

  “Bappeda dituntut untuk konsisten melaksanakan apa yang sudah tertuang dalam rancangan RPJMD dan ini merupakan beban sekaligus tantangan, suka tidak suka harus kita lakukan, apa yang telah bangun dan kerjakan oleh pejabat yang lama, yang baik akan diteruskan dan belum sempurna akan saya perbaiki,” kata Irwanto yang sebelumnya juga mengawali karirnya di Bappeda Manokwari.

  Baca juga:  Operasi Gabungan di Manokwari, Jaring Pelanggar Odol dan Sisir Lokasi Balap Liar

  “Saya akan menanamkan nilai etika di Bappeda, pegawai wajib memiliki nilai integritas dan bertindak sesuai etika dan profesional dalam bekerja dan juga akan mulai membina SDM, serta akan melakukan sinergitas dengan semua pihak agar visi misi bupati dan wakil bupati bisa tercapai,” pungkas Irwanto. (LP10/red)

  Latest articles

  Dominggus Mandacan Resmi Terima Rekomendasi DPP NasDem Maju Pilkada Papua Barat...

  0
  JAKARTA, Linkpapua - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai NasDem menyerahkan surat rekomendasi kepada Dominggus Mancadan untuk maju bertarung pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) Papua...

  More like this

  Dominggus Mandacan Resmi Terima Rekomendasi DPP NasDem Maju Pilkada Papua Barat 2024

  JAKARTA, Linkpapua - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai NasDem menyerahkan surat rekomendasi kepada Dominggus...

  Wahidin Puarada Terima Surat Tugas DPP PAN Maju Pilgub Papua Barat  

  MANOKWARI, LinkPapua.com - Wahidin Puarada resmi menerima surat tugas dari Dewan Pimpinan Pusat Partai...

  Raker Forum Intelektual Risaturi, Kuatkan Sinergi dan Inovasi Antar-Suku di Teluk Bintuni

  TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - Forum Intelektual Kuri, Wamesa, Irarutu, Sumuri (Risaturi) Bersatu menyelenggarakan Rapat...