28.7 C
Manokwari
Kamis, Juni 20, 2024
28.7 C
Manokwari
More

  Harga Daging Ayam di Manokwari Naik Jelang Idul Adha

  Published on

  MANOKWARI, LinkPapua.com – Harga daging ayam di Kabupaten Manokwari, Papua Barat, mengalami kenaikan cukup signifikan menjelang Lebaran Iduladha. Kenaikan harga ini disebabkan kurangnya pasokan daging ayam di pasaran.

  Fariz, salah satu pedagang ayam di Pasar Wosi, mengeluhkan minimnya pasokan daging ayam. Hal ini menyebabkan harga daging ayam naik bervariasi antara Rp35.000 hingga Rp95.000 per kilogram.

  Baca juga:  Kurban di Masjid Nurul Qolbi Manokwari, Momen Pererat Silaturahmi Umat Beragama

  Menurut Fariz, harga daging ayam setelah Lebaran Idulfitri terus mengalami kenaikan. Kenaikan ini menyebabkan minat konsumen, terutama ibu rumah tangga, untuk berbelanja daging ayam di pasar berkurang.

  “Harga ayam per ekor yang beratnya kurang dari 1 kilogram berkisar antara Rp35.000 hingga Rp40.000,” ujarnya kepada LinkPapua.com, Jumat (10/5/2024).

  Baca juga:  Video : Kekaryaan Momentum Idul Adha, Golkar Manokwari Sebar 4 Ekor Hewan Kurban

  “Sedangkan untuk ayam yang beratnya mencapai 1 kilogram per ekor harganya berkisar antara Rp80.000 hingga Rp95.000,” tambahnya.

  Fariz mengaku ayam yang dijualnya sebagian besar berasal dari pengepul daging ayam yang mendapatkan pasokan dari Kota Surabaya, Jawa Timur.

  “Kalau ayam lokal harganya tidak wajar untuk dipasarkan, harganya bisa mencapai Rp130.000 per ekor untuk yang beratnya 1 kilogram,” terangnya.

  Baca juga:  Kasihiw Ajak Masyarakat Teluk Bintuni Bergerak Lebih Cepat dan Bersinergi Lebih Cepat

  Penyebab pasti naiknya harga daging ayam masih belum diketahui. Namun, Fariz menduga kenaikan harga ini terjadi karena menjelang Iduladha.

  “Biasanya, harga daging ayam selalu naik drastis menjelang hari-hari besar keagamaan,” ucapnya.

  Latest articles

  Demo Tuntut jadi ASN Berujung Ricuh, Kantor BKPP Bintuni Dirusak

  0
  BINTUNI,LinkPapua.com-Sekelompok massa berunjuk rasa di kantor Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Teluk Bintuni, Rabu (19/6/2024). Aksi ini berujung ricuh. Massa melakukan perusakan di kantor...

  More like this

  Demo Tuntut jadi ASN Berujung Ricuh, Kantor BKPP Bintuni Dirusak

  BINTUNI,LinkPapua.com-Sekelompok massa berunjuk rasa di kantor Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Teluk Bintuni,...

  Kasus Korupsi Beras di Bintuni Naik ke Penyidikan, ASN Calon Tersangka

  TELUK BINTUNI,Link Papua - Polisi menaikkan status kasus dugaan penyelewengan beras Bulog ASN di...

  Pilkada 2024, PDIP Papua Barat Menunggu Arahan DPP

  MANOKWARI, Linkpapua.com- 2 bulan jelang pendaftaran calon kepala daerah pada Agustus mendatang, Partai Demokrasi...