MANSEL, LinkPapua.com – Bupati Manokwari Selatan (Mansel), Bernard Mandacan, mengukuhkan pengurus Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Mansel masa bhakti 2025-2030, Selasa (17/6/2025).
Dalam pelantikan yang berlangsung di Gedung Serba Guna Petrus Abreso, Ransiki, Bupati Bernard menekankan pentingnya inovasi dan kontribusi PKK dalam mendukung pembangunan daerah.
Pengukuhan ditandai dengan pembacaan naskah pelantikan dan penandatanganan berita acara oleh Bupati Bernard bersama Ketua Tim PKK Mansel, Anike Mandacan. Prosesi ini turut disaksikan perwakilan Tim PKK Papua Barat serta jajaran pengurus PKK Manokwari Selatan.

Pelantikan didasarkan pada Keputusan Bupati Mansel Nomor 46 Tahun 2025 tentang Pembentukan Susunan Kepengurusan Tim Penggerak PKK Mansel periode 2025-2030.

Bupati Bernard selaku pembina Tim PKK Mansel turut memberikan ucapan selamat kepada para pengurus yang baru dilantik. Dia berpesan agar amanah yang diberikan dapat diemban dengan penuh tanggung jawab untuk kemajuan daerah.
“Saya berharap agar amanat yang dipercayakan kepada seluruh pengurus agar diemban dengan baik untuk kemajuan Manokwari Selatan,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua Tim PKK Mansel, Anike Mandacan mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus yang telah dilantik. Dia mengajak seluruh anggota untuk bekerja dengan baik demi kemajuan masyarakat di Mansel.
“Mari bekerja dengan baik demi kemajuan masyarakat kita di Kabupaten Manokwari Selatan,” katanya. (*/red)




