RAJA AMPAT, LinkPapua.com – Seorang warga bernama Fransiskus Cimarus di Waisai, Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat Daya, mengaku jadi korban pencurian. Ban depan berikut velg sepeda motor miliknya raib dicuri padahal motor itu baru ditinggal sebentar usai diparkir.
Peristiwa itu terjadi di belakang Penginapan Rendi, Distrik Waisai Kota, Sabtu (24/5/2025) dini hari. Frans mengatakan motor miliknya berjenis Yamaha Mio Soul warna merah dengan nomor polisi DS 4194 PB diparkir tepat di depan rumahnya setelah dia pulang dari beraktivitas.
“Sekitar jam 2 motor dengan ban depan masih ada. Tapi, sekitar jam 3.30 pagi, saya bangun dan kaget karena ban depan dan velgnya sudah hilang,” ujarnya.
Dia mengaku sempat melihat beberapa orang melintas malam itu sambil membawa senapan angin untuk menembak kelelawar, tetapi dirinya tidak menaruh curiga.
Frans menambahkan, kejadian ini membuatnya lebih waspada dan berharap warga Waisai juga meningkatkan kewaspadaan, terutama saat memarkir kendaraan di luar rumah pada malam hari.
“Ini menjadi pengalaman bagi kita semua. Harus selalu berhati-hati,” katanya. (LP10/red)




