25.7 C
Manokwari
Senin, April 21, 2025
25.7 C
Manokwari
More

    Gubernur Papua Barat Tegaskan Moratorium Mutasi ASN Masih Berlaku

    Published on

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan, menegaskan moratorium permohonan pindah atau mutasi jabatan bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) ke lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Papua Barat masih diberlakukan.

    Penegasan ini disampaikan melalui surat edaran terbaru nomor 800.1.3.1/259/BKD yang dikeluarkan pada Senin (14/4/2025).

    Surat edaran ini merupakan lanjutan sekaligus penguatan dari edaran sebelumnya, yakni surat nomor 800.1.3.1/1111-a/BKD tertanggal 30 Agustus 2023.

    Baca juga:  Serba-serbi Pilkada, Kolaborasi Tarian Suku Nusantara dan Papua mengantar Pasangan HERO ke KPU Manokwari

    Dalam kebijakan ini, pemerintah provinsi menolak seluruh permohonan mutasi ASN yang ingin pindah dari kabupaten/kota, antarprovinsi, maupun dari kementerian/lembaga ke lingkungan Pemprov Papua Barat.

    “Hal ini menjadi pertimbangan bahwa pemerintah provinsi sedang melakukan pemetaan dan penataan kembali PNS di masing-masing OPD sesuai dengan analisis jabatan dan analisis beban kerja,” ujar Dominggus, Jumat (18/4/2025).

    Baca juga:  Kejati Papua Barat Gelar In House Training, Beri Edukasi Perdata Bagi BUMN-BUMD

    Dia juga menekankan bahwa moratorium ini mengacu pada kebijakan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB), khususnya Peraturan Menteri PANRB Nomor 11 Tahun 2024 tentang Jabatan ASN di Lingkungan Instansi Pemerintah. Selain itu, moratorium ini juga bertujuan untuk efisiensi anggaran.

    Baca juga:  Reses di Arfai, Legislator Andrianus Mansim Janjikan Kavlingan untuk Transmigrasi Lokal

    “Dengan adanya moratorium perangkat daerah di lingkungan pemerintah provinsi, maka dilarang memberikan rekomendasi bagi PNS untuk pindah ke lingkungan pemerintah provinsi,” tegasnya. (LP14/red)

    Latest articles

    100 Ribu Visa Haji Reguler Sudah Terbit, Keberangkatan Dimulai 2 Mei

    0
    JAKARTA, LinkPapua.com - Sebanyak 100.000 visa untuk jemaah haji reguler Indonesia sudah terbit. Pemerintah memastikan proses keberangkatan jemaah akan dimulai pada 2 Mei 2025. Kabar...

    More like this

    100 Ribu Visa Haji Reguler Sudah Terbit, Keberangkatan Dimulai 2 Mei

    JAKARTA, LinkPapua.com - Sebanyak 100.000 visa untuk jemaah haji reguler Indonesia sudah terbit. Pemerintah...

    Uzbekistan Juara Piala Asia U-17 2025 Usai Kalahkan Arab Saudi 2-0

    TAIF, LinkPapua.com – Uzbekistan menorehkan sejarah luar biasa dengan menjuarai Piala Asia U-17 2025....

    Hari Kartini 2025, Ketua PPP Papua Barat Serukan Pemberdayaan Perempuan

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - Ketua DPW PPP Papua Barat, Yasman Yasir, menyerukan pentingnya pemberdayaan...