26.9 C
Manokwari
Selasa, Maret 25, 2025
26.9 C
Manokwari
More

    Warga Pulau Lemon Keluhkan soal Abrasi pada Anggota DPRK Manokwari Haryono May

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com– Terletak disekitar Teluk Doreri, Pulau Lemon kini dalam ancaman abrasi. Sehingga puluhan kepala keluarga di kawasan tersebut berharap adanya perhatian dari pemerintah. Hal itu menjadi salah satu aspirasi warga saat Reses Anggota DPRK Manokwari Haryono.M. K. May pada Sabtu (22/3/2025).

    Salah satu warga Pulau Lemon, Daniel Awom mengungkapkan kondisi tersebut membuat warga merasa tidak nyaman.

    Baca juga:  Hari ini ETLE Uji Coba di Manokwari, Pelanggar Langsung Dapat Surat Tilang

    “Disaat tertentu, air pasang hingga mendekati rumah warga. Tentu ini membuat warga tidak nyaman dan juga kawatir. Sehingga kita harapkan pemerintah bisa membuat talut atau batu tahu,”ungkapnya.

    Dia juga berharap adanya pembangunan rumah bagi warga di pulau Lemon. Saat ini kondisi rumah warga masih sangat sederhana.

    Baca juga:  Bupati Markus Waran Tinjau Kesiapan Pemilu di Dataran Isim dan Tahota

    “Rumah-rumah yang ada disini sudah ada sejak dulu dan belum pernah ada perbaikan. Apalagi kondisinya dalam 1 rumah bisa dihuni lebih dari 1 keluarga,”jelasnya.

    Menanggapi aspirasi tersebut, Haryono menyampaikan akan menyampaikan kepada pemerintah.

    “Tentu soal abrasi ini harus jadi perhatian pemda. Jangan sampe nanti abrasi ini terus terjadi dan membahayakan warga,”bebernya.

    Baca juga:  Libatkan Warga, TNI-Polri Bersih-bersih di Pasar Kenangan Ransiki

    Sementara itu, berkaitan dengan aspirasi rumah warga, pihaknya akan segera menindaklanjuti aspirasi masyarakat.

    “Soal rumah warga ini memang bertepatan dengan komisi kami. Sehingga ini menjadi bahan kita sampaikan ke OPD terkait,”ujar politisi Golkar tersebut.

    Beberapa aspirasi lainnya yaitu bantuan perahu motor, lampu jalan, perbaikan PAUD dan juga bantuan bagi mama-mama pedagang pinang.(LP3/Red)

    Latest articles

    Masrawi dapat Titipan Aspirasi soal Air Bersih dan Drainase

    0
    MANOKWARI, Linkpapua.com- Anggota DPRK Manokwari Masrawi Aryanto menggelar Reses pada Senin (24/3/2025) malam di kompleks Swapen Center. Dalam kesempatan itu, persoalan air bersih menjadi...

    More like this

    Masrawi dapat Titipan Aspirasi soal Air Bersih dan Drainase

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Anggota DPRK Manokwari Masrawi Aryanto menggelar Reses pada Senin (24/3/2025) malam di...

    Percaya Diri, Calvin Verdonk Yakin Timnas Indonesia Menang Lawan Bahrain

    JAKARTA, LinkPapua.com – Bek Timnas Indonesia, Calvin Verdonk, optimistis skuad Garuda bisa bangkit dan...

    Unipa Cetak 240 Lulusan Baru, Rektor: Siap Bangun SDM Papua

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Universitas Papua (Unipa) kembali mencetak 240 lulusan baru yang siap berkontribusi...