27.9 C
Manokwari
Selasa, Maret 25, 2025
27.9 C
Manokwari
More

    YLHM Manokwari Bagikan THR dan Parsel Ramadhan untuk Guru

    Published on

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Yayasan Lentera Hati Manokwari (YLHM) menunjukkan kepeduliannya kepada para guru dan tenaga kependidikan dengan membagikan Tunjangan Hari Raya (THR) serta parsel Ramadhan dalam acara buka puasa bersama, Jumat (21/3/2025). Kegiatan yang berlangsung di Aula SMAIT Insan Mulia Manokwari ini juga menjadi ajang silaturahmi bagi keluarga besar yayasan.

    Buka puasa bersama tersebut dihadiri pendiri YLHM, Mugiyono, yang juga Wakil Bupati Manokwari, serta Ketua Yayasan, Arif Arbiyanto. Seluruh guru, staf, dan anggota yayasan dari unit TKIT hingga SMAIT turut hadir.

    Baca juga:  Jelang HUT Ke-76 TNI, Pangdam XVIII/Kasuari Pimpin Ziarah di TMP Tri Jaya Sakti Sorong

    Dalam sambutannya, Mugiyono menekankan pentingnya mengintegrasikan nilai-nilai Al-Qur’an dalam pendidikan guna mencetak generasi qur’ani yang berakhlak mulia.

    “Untuk mencetak generasi qur’ani perlu dilakukan secara terintegrasi dalam sekolah. Dengan begitu, generasi qur’ani akan terbentuk serta tentu saja syafaatnya kita harapkan tidak hanya di dunia, namun juga di akhiran nanti,” ujarnya.

    Sementara itu, Arif Arbiyanto memaparkan rencana pengembangan yayasan, termasuk pembangunan gedung serbaguna yang sedang dalam proses pengerjaan.

    Baca juga:  Safari Ramadhan Berlanjut, Bupati Bintuni Pererat Silaturahmi Bersama Warga

    “Saat ini sedang dibangun gedung serbaguna sebagaimana bisa kita lihat bersama. Gedung serbaguna ini nantinya diharapkan dapat bermanfaat untuk semua, khususnya unit di bawah YLHM,” katanya.

    Selain berbagi THR, YLHM juga mendapat dukungan dari Yayasan Kesejahteraan Sosial Masyarakat (Yaksema) Papua Barat, yang turut serta membagikan parsel Ramadhan kepada para guru.

    Irwan Keliata, salah satu guru yang hadir, mengapresiasi kegiatan ini dan berharap YLHM terus berkembang serta memberikan manfaat lebih besar bagi masyarakat.

    Baca juga:  Gelar Rapat Pleno, PWI Papua Barat Tegaskan Dukung KLB

    “Kegiatan ini baik ya karena kan kita juga mungkin tidak sering ketemu ya antar unit. Di samping itu, adanya informasi pembangunan gedung serbaguna juga itu sangat baik. Ini supaya ke depan ada auditorium yang bisa kita manfaatkan untuk kegiatan anak-anak juga,” tutur guru SMPIT itu. (*/red)

    Latest articles

    Percaya Diri, Calvin Verdonk Yakin Timnas Indonesia Menang Lawan Bahrain

    0
    JAKARTA, LinkPapua.com – Bek Timnas Indonesia, Calvin Verdonk, optimistis skuad Garuda bisa bangkit dan meraih kemenangan saat menghadapi Bahrain dalam laga Kualifikasi Piala Dunia...

    More like this

    Percaya Diri, Calvin Verdonk Yakin Timnas Indonesia Menang Lawan Bahrain

    JAKARTA, LinkPapua.com – Bek Timnas Indonesia, Calvin Verdonk, optimistis skuad Garuda bisa bangkit dan...

    Unipa Cetak 240 Lulusan Baru, Rektor: Siap Bangun SDM Papua

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Universitas Papua (Unipa) kembali mencetak 240 lulusan baru yang siap berkontribusi...

    Kembalikan Dana Pilkada 13 M, Bupati Hermus Apresiasi KPU Manokwari

    MANOKWARI, Linkpapua. com- Bupati Manokwari Hermus Indou mengapresiasi Komisi Pemilihan Umum (KPU) Manokwari yang...