MANOKWARI, Linkpapua.com- Jelang libur Idul Fitri 1446 H, Kepala Cabang Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan Manokwari dr Dwi Sulistyono Yudo memastikan seluruh peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) tetap terlayani.
“Seluruh peserta JKN tetap bisa mengakses pelayanan, baik layanan administrasi kepesertaan JKN maupun layanan kesehatan selama libur Lebaran 2025,” ujarnya dalam pernyataan pers di Kantor BPJS Kesehatan Cabang Manokwari Rabu (19/3/2025).
Menurut dia, peserta JKN tetap dapat mengakses Pelayanan Administrasi melalui WhatsApp (Pandawa) setiap hari selama 24 jam.
Selain itu, lanjut dia, peserta JKN dapat memperoleh layanan kesehatan di mana saja dan kapan saja serta tidak terbatas pada Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama (FKTP) tempat mereka terdaftar.
Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Papua Barat dr Alwan Rimosan mengatakan pihaknya siap memberikan layanan kepada masyarakat yang membutuhkan layanan kesehatan.
“Untuk petugas yang akan bertugas di faskes akan diatur secara internal oleh masing-masing rumah sakit dan puskesmas. Ini penting agar jika ada masyarakat yang membutuhkan layanan kesehatan maka bisa terlayani,”ungkap Rimosan.
Ia juga berkoordinasi agar kebutuhan obat-obatan juga dapat terpenuhi pada arus mudik hingga arus balik nantinya.(LP3/Red)





