25.7 C
Manokwari
Senin, Maret 10, 2025
25.7 C
Manokwari
More

    Bupati Manokwari serahkan 10 Kendaraan Operasional Puskesmas untuk Peningkatan Layanan ke Masyarakat

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com-Sebanyak sepuluh Puskesmas di Kabupaten Manokwari mendapat bantuan operasional motor puskesmas keliling yang bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK) Kementerian Kesehatan RI Tahun 2024. Penyerahan itu diserahkan langsung oleh Bupati Manokwari Hermus Indou dan Wakil Bupati Manokwari Mugiyono pada Senin (10/32025) di halaman kantor Bupati Manokwari.

    Baca juga:  Pidar Minta Kejati Usut Aktor Utama Kasus Korupsi Mogoy Mardey di Teluk Bintuni

    Kepala Dinas Kesehatan Manokwari Marten Rante Tampang mengatakan peruntukan kendaraan operasional bagi pelayanan diluar gedung.

    “Dengan kendaraan motor maka pelayanan bisa lebih fleksibel karena ada beberapa daerah yang tidak bisa ditempuh dengan ambulance. Setidaknya dengan bantuan ini kebutuhan kendaraan operasional bisa terpenuhi,”ungkap Marten.

    Baca juga:  Mutasi Polri, Wakapolda Papua Barat Berganti

    Sepuluh Puskemas yang mendapat bantuan kendaraan operasional yaitu puskesmas Amban, Sanggeng, Pasir Putih, Pulau Mansinam, Maripi, Prafi, Mobja dan Puskesmas Nuni.

    Sementara itu, Bupati Manokwari Hermus Indou menyampaikan dengan bantuan kendaraan operasional tersebut dapat meningkatkan pelayanan kesehatan dimasyarakat.

    Baca juga:  Realisasi Pajak Papua Barat Tetap Meningkat Meskipun Pandemi

    “Puskesmas merupakan garda terdepan dalam pelayanan dibidang kesehatan untuk masyarakat. Sehingga pelayanannya harus tetap terjaga baik,”pesan Bupati.

    Ia juga berkomitmen untuk meningkatkan fasilitas pelayanan kesehatan maupun Sumber Daya Manusia (SDM) bagi tenaga medis di Manokwari.(LP3/Red)

    Latest articles

    Tegas! Bupati Raja Ampat Ingatkan ASN untuk Bekerja Jujur dan Disiplin

    0
    RAJA AMPAT, LinkPapua.com - Bupati Raja Ampat, Orideko Iriano Burdam, menegaskan pentingnya kedisiplinan dan kejujuran aparatur sipil negara (ASN) dalam menjalankan tugas. Dia mengatensi...

    More like this

    Tegas! Bupati Raja Ampat Ingatkan ASN untuk Bekerja Jujur dan Disiplin

    RAJA AMPAT, LinkPapua.com - Bupati Raja Ampat, Orideko Iriano Burdam, menegaskan pentingnya kedisiplinan dan...

    Safari Ramadhan Pertama di Masjid Al-Hikmah, Hermus Berpesan Jaga Kerukunan

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Tim Safari Ramadhan Manokwari mengawali Safarinya di Masjid Al-Hikmah Wosi pada Senin...

    Hermus Indou Lepas Tim Safari Ramadhan, Tahun ini Jangkau 10 Titik

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Bupati Manokwari Hermus Indou melepas Tim Safari Ramadhan 1446 H pada Senin...