MANOKWARI, LinkPapua.com – Gubernur Papua Barat Dominggus Mandacan dan Wakil Gubernur Mohamad Lakotani tiba di Manokwari, Rabu (5/3/2025). Mereka langsung menggelar ibadah syukur di gereja sebelum menuju kediaman dinas.
Keduanya tiba di Bandara Rendani dengan pesawat Batik Air dan disambut Sekda Papua Barat Ali Baham Temongmere, Bupati Manokwari Hermus Indou, jajaran Forkopimda, partai pengusung, serta ribuan masyarakat yang antusias menyambut kehadiran mereka.
Prosesi penyambutan berlangsung dengan upacara adat. Gubernur Dominggus disambut dengan prosesi adat Arfak, sementara istrinya, Juliana Kiriweno Mandacan, menerima prosesi adat Waropen.
Wakil Gubernur Mohamad Lakotani disambut dengan prosesi adat Kaimana, dan istrinya, Lani Lakotani, mendapat penyambutan adat Buton, Sulawesi Tenggara.
Dari bandara, Gubernur dan Wakil Gubernur bertolak menggunakan mobil dinas dengan nomor polisi PB 01 dan PB 02. Sebelum menuju kediaman resmi di Mandopi, mereka singgah di gereja untuk melaksanakan ibadah syukur.
“Kami akan singgah di gereja untuk berdoa, doa pribadi, doa untuk keluarga, anak-anak, dan semua masyarakat Papua Barat,” ujar Dominggus.
Dia juga menegaskan komitmennya untuk mengemban amanah rakyat dan mendorong seluruh masyarakat bersatu dalam mendukung pemerintahan.
“Kita jaga toleransi, bersama-sama bersatu dengan bergandengan tangan untuk membangun Papua Barat yang lebih maju,” tambahnya. (LP14/red)




