26.3 C
Manokwari
Sabtu, Februari 22, 2025
26.3 C
Manokwari
More

    Roy Masyewi Ungkap Harapan ke Yo Join: Kami Ingin Pembangunan Berkeadilan

    Published on

    JAKARTA,LinkPapua.com- Perwakilan dari partai pendukung Yo Join, Roy Masyewi mengatakan, setelah pelantikan, Yohanis Manibuy dan Joko Lingara Sudan ditunggu sederet tugas berat. Tugas itu membutuhkan dukungan dari semua elemen di Teluk Bintuni.

    “Sehingga dengan dilantiknya Bupati dan Wakil Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy dan Joko Lingara, diharapkan seluruh elemen masyarakat dapat bersatu dalam mendukung visi dan misi yang telah mereka susun. Partisipasi aktif masyarakat sangat penting untuk memastikan pembangunan yang berkelanjutan dan kesejahteraan bersama,” ujar Masyewi, Jumat (21/2/2025).

    Baca juga:  Ratusan Pelajar Semarakan Lomba Renang yang Digelar Kodam XVIII/Kasuari

    Menurut Masyewi, pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Teluk Bintuni di Istana Negara bukan sekadar seremoni bersejarah. Momentum ini adalah awal dalam menentukan arah pembangunan lima tahun ke depan.

    “Kebijakan yang ditetapkan akan berpengaruh pada sektor ekonomi, infrastruktur, pendidikan, kesehatan, dan kesejahteraan masyarakat. Sebagai relawan dan perwakilan dari partai pendukung Yojoin, saya ucapkan selamat atas dilantiknya Bupati Teluk Bintuni. Perjalanan panjang penuh perjuangan dan pengorbanan yang berat akhirnya membuahkan hasil hingga pelantikan di Istana Negara Republik Indonesia,” jelasnya.

    Baca juga:  KPU Bintuni Ingatkan Besok Batas Akhir Daftar Bacaleg, tak Ada Perpanjangan

    Akak tetapi perjuangan belum usai. Seluruh komponen harus bersatu mendukung Yo Join dalam membangun Teluk Bintuni. Kata Masyewi, untuk menuju kesejahteraan dibutuhkan semangat gotong royong serta kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat.

    “Sebagai bagian dari anak 7 suku Kabupaten Teluk Bintuni, harapan untuk kemajuan daerah adalah sesuatu yang sangat penting. Pembangunan yang merata dan berkeadilan harus dapat dirasakan oleh seluruh masyarakat, termasuk dalam peningkatan pendidikan, ekonomi, dan kesejahteraan sosial,” papar Masyewi.

    Baca juga:  Ali Baham Intervensi Stunting di Kampung Sumber Boga, Temui Keluarga Bayi Kembar Tiga

    Ia mengungkapkan, diharapkan dengan dukungan dari seluruh elemen masyarakat, kepemimpinan saat ini dapat mencetak generasi penerus yang siap membawa Teluk Bintuni ke arah yang lebih baik.

    “Kepemimpinan yang lahir dari masyarakat akan lebih memahami kebutuhan dan aspirasi warga, sehingga pembangunan bisa lebih tepat sasaran dan bermanfaat bagi semua,” imbuhnya.(LP5/Red)

    Latest articles

    Hari Kedua Retreat di Akmil, Kepala Daerah Senam Pagi Bareng Mendagri

    0
    MAGELANG, Linkpapua.com- Suasana penuh semangat dan kebersamaan mewarnai pagi hari kedua retreat kepala daerah di Lembah Tidar Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah, Sabtu...

    More like this

    Hari Kedua Retreat di Akmil, Kepala Daerah Senam Pagi Bareng Mendagri

    MAGELANG, Linkpapua.com- Suasana penuh semangat dan kebersamaan mewarnai pagi hari kedua retreat kepala daerah...

    SMP Negeri 13 Manokwari Sambut Baik Program MBG dari Presiden Prabowo

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Siswa SMP Negeri 13 Manokwari menyatakan sikap menyambut baik program makan bergizi...

    Pansel DPRP Papua Barat Digugat: Peserta Beberkan Sejumlah Kejanggalan

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Peserta Seleksi Dewan Perwakilan Rakyat Provinsi atau DPRP Papua Barat menggugat kinerja...