27.3 C
Manokwari
Rabu, April 16, 2025
27.3 C
Manokwari
More

    Lakotani Cek Kesiapan Pramuka Jelang HUT PI di Pulau Mansinam

    Published on

    MANOKWARI,Linkpapua.com -Ketua Kwarda Papua Barat Mohammad Lakotani memantau persiapan puncak perayaan HUT ke-170 PI di Pulau Mansinam. Lakotani juga mengecek kesiapan tim Pramuka yang akan dilibatkan dalam hajatan nasional ini.

    “Sebagai Ketua Kwarda yang juga diamanahi untuk anak-anak Pramuka ikut berpartisipasi membantu dalam puncak perayaan HUT PI besok saya datang mengecek bagaimana kesiapan mereka dan memberikan motivasi serta arahan-arahan ketika puncak perayaan besok,” ujar Lakotani, Selasa (4/1/2025).

    Baca juga:  Prestasi Rahmat Setiabudi: Medali Perak di Thailand, Emas di Lari 10K Papua Barat

    Lakotani menjelaskan, Pramuka akan ditempatkan pada beberapa titik. Dalam kunjungan besok ia akan memberi arahan agar mereka menjalankan tugas dengan penuh semangat.

    “Terutama dalam melayani tamu tamu. San menunjukkan keramahtamahan,” ujarnya.

    Lakotani juga menjelaskan bahwa persiapan di Pulau Mansinam sudah di atas 90%. Panitia terus mematangkan hal-hal teknis yang berkaitan dengan kedatangan para tamu.

    Baca juga:  Ini Daftar Kabupaten/Kota di Papua Barat Berstatus PPKM Level 3

    “Kita semua mengharapkan HUP PI ke-170 tepatnya besok semua kegiatan bisa sukses dan dijauhkan dari hal-hal yang tidak diinginkan,” harapnya.

    Lakotani menyebut bahwa dengan peserta yang begitu banyak mengharuskan seluruh panitia bekerja keras mengendalikan situasi dan keadaan agar tetap kondusif. Dikatakan bahwa koordinasi penuh kepada pihak keamanan harus terus dilakukan.

    Baca juga:  Dewan Kehormatan PWI PB: Anggota Jadi Caleg Harus Cuti, Pengurus Wajib Mundur

    “Kami pramuka Papua Barat akan mendorong dan mendukung panitia bersama-sama dengan seluruh masyarakat menjaga keamanan, ketertiban dan kebersihan sehingga pengunjung yang datang merasa nyaman ketika datang di kota ini,” imbuhnya. (LP14/red)

    Latest articles

    Reses di Fakfak, Fachry Tura Terima Aspirasi soal Air Bersih hingga...

    0
    MANOKWARI, LinkPapua.com - Kebutuhan air bersih dan minimnya fasilitas olahraga menjadi aspirasi utama yang disampaikan warga Kampung Tanama, Kabupaten Fakfak, saat reses Anggota DPR...

    More like this

    Reses di Fakfak, Fachry Tura Terima Aspirasi soal Air Bersih hingga Fasilitas Olahraga

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Kebutuhan air bersih dan minimnya fasilitas olahraga menjadi aspirasi utama yang...

    Dilantik Wagub, Eko Heri Winarno Resmi Jabat Kepala BPKP Papua Barat

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Eko Heri Winarno resmi dilantik sebagai Kepala Perwakilan Badan Pengawasan Keuangan...

    Sinergi Cegah Korupsi, Bupati Bintuni Ikuti Rakor Pedoman MCSP KPK 2025

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy, mengikuti rapat koordinasi (rakor) sosialisasi...