25.7 C
Manokwari
Rabu, Mei 21, 2025
25.7 C
Manokwari
More

    Apel Pengamanan Pilkada, TNI-Polri Jamin Netralitas 

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com– Polresta Manokwari menggelar apel pasukan dalam persiapan pengamanan pilkada serentak 27 November mendatang. Dalam apel pasukan yang digelar Senin (25/11/2024) di stadion Sanggeng tersebut juga diikuti personel TNI maupun Linmas.

    Kapolresta Manokwari Kombes Pol R.B. Simangunsong menegaskan agar setiap personel dapat menjalankan tugasnya dengan penuh rasa tanggung jawab.

    Baca juga:  PKS Resmi Mengusung Hero di Pilkada Manokwari

    “Tugas yang sudah diberikan diemban dengan rasa tanggung jawab. Jangan ada yang main game saat proses di Tempat Pemungutan Suara (TPS). Apalagi kalau ada yang mabuk. Kejadian atau ancaman sekecil apapun jangan dianggap remeh. Baca panduan untuk melaksanakan tugas,”ungkap Simangunsong.

    Dikatakannya, dengan sinergitas bersama TNI-Polri serta masyarakat maka pengamanan di TPS dapat berjalan lancar.

    Baca juga:  Galery Foto BPBD Papua Barat Serahkan Bantuan Bagi Korban Kebakaran, di Mulyono, Sabtu (5/6/21)

    “Pilkada rawan adanya gesekan, itu yang menjadi perhatian kita semua. Dalam tekanan apapun anggota harus bisa realistis untuk mengendalikan keadaan,”tambahnya.

    Sementara itu, Dandim 1801/ Manokwari Kolonel Agus Donny menyebutkan dalam pengamanan pilkada pihaknya mendukung pola pengamanan dari kepolisian dan Linmas.

    “Kita juga akan melakukan pengamanan mensuport dari teman-teman kepolisian,”ujarnya.

    Baca juga:  Syahruddin Makki Layak jadi Cawabup Manokwari: Berdedikasi di Dunia Usaha dan Politik

    Ia pun menjamin netralitas dalam pelaksanaan pilkada serentak.” Sejak awal TNI-Polri tetap taat dengan ketentuan yaitu netral. Yang menjadi tugas utama kami adalah menjamin keamanan dalam proses pilkada,”jelas Dandim.

    Dalam pengamanan pilkada, Polresta Manokwari menyiapkan 626 personel, sedangkan Kodim 1801/ Manokwari menyiagakan 120 personil.(LP3/Red)

    Latest articles

    Pencairan Dana Otsus Terkendala, Wagub Papua Barat: Satu OPD Lamban, Semua...

    0
    MANOKWARI, LinkPapua.com - Wakil Gubernur (Wagub) Papua Barat, Mohamad Lakotani, mengingatkan pencairan dana Otonomi Khusus (Otsus) 2025 terhambat akibat sejumlah organisasi perangkat daerah (OPD)...

    More like this

    Pencairan Dana Otsus Terkendala, Wagub Papua Barat: Satu OPD Lamban, Semua Terdampak

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Wakil Gubernur (Wagub) Papua Barat, Mohamad Lakotani, mengingatkan pencairan dana Otonomi...

    Bupati Yohanis Sambangi DPD RI, Undang Hadiri Puncak HUT Ke-22 Teluk Bintuni

    JAKARTA, LinkPapua.com – Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy, menyambangi Wakil Ketua DPD RI, Yorrys...

    Wabup Raja Ampat Pantau Ujian Sekolah di Selpele, Ingatkan Kejujuran-Semangat

    RAJA AMPAT, LinkPapua.com – Wakil Bupati (Wakil) Raja Ampat, Mansyur Syahdan, memantau langsung pelaksanaan...