27.1 C
Manokwari
Sabtu, April 12, 2025
27.1 C
Manokwari
More

    H-3 Pilkada Serentak, Polda Papua Barat Kirim Personel Ke 2 Polres

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com-Menjelang pemungutan suara pada pelaksanaan pemilihan kepala daerah (pilkada) serentak pada tanggal 27 November 2024, Polda Papua Barat melaksanakan apel pergeseran pasukan (serpas) ke Polresta Manokwari dan Polres Pegaf untuk memperkuat pengamanan tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

    Kasatgas Humas OMP Mansinam Papua Barat Kombes Pol. Robertus Pandiangan,S.I.K.,M.H. mengatakan sebanyak 199 personil staf Polda Papua Barat dan 90 personil Satbrimobda di BKO ke Polresta Manokwari dan 22 personil ke Polres Pegunungan Arfak.

    Baca juga:  Terakhir Hari Ini, Kantor Pos Manokwari Kejar Penyaluran BST

    “Tadi kami telah melaksanakan apel pemberangkatan personil ke 2 Polres tujuan,nantinya personil ini akan mengamankan TPS sesuai ploting yang telah dibagi oleh Polres setempat,” ujarnya Minggu (24/11/2024).

    Diungkapkannya, kehadiran tambahan personel tersebut diharapkan mampu memperkuat barisan pengamanan, sehingga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah Manokwari dan Pegaf dapat tetap terjaga dengan baik.

    Baca juga:  Kejati Papua Barat Tetapkan Tersangka Penyalahgunaan Dana KPR Fiktif, Langsung Ditahan

    “Nanti akan dibagi terkait tugas dimasing-masing TPS, kita akan berkolaborasi dengan rekan-rekan TNI, Polri, bersama dengan PPS,” ujarnya.

    Kolaborasi ini diharapkannya dapat membuahkan hasil keamanan dan kedamaian di TPS. Selain itu, keamanan dari surat suara, kotak suara dan logistik lainnya, diharapkannya bisa terjaga dengan baik.

    Baca juga:  Atlet Papua Barat Optimistis Bersaing pada Cabor Catur Porwanas Malang

    “Tujuan nya adalah bagaimana proses Pilih Pungut suara dapat berjalan dengan aman , tertib dan lancar di masing- masing TPS sampai pada perhitungan suara mulai dari tingkat KPPS , Distrik maupun di tingkat KPUD kabupaten maupun Tingkat KPUD Propinsi Papua Barat , bisa aman,” tegasnya.(LP3/Red)

    Latest articles

    Wabup Bintuni Tinjau Puskesmas-Sekolah di Babo, Temukan Banyak Masalah

    0
    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - Wakil Bupati (Wabup) Teluk Bintuni, Joko Lingara, menemukan banyak persoalan saat meninjau langsung pelayanan puskesmas dan sekolah di Distrik Babo,...

    More like this

    Wabup Bintuni Tinjau Puskesmas-Sekolah di Babo, Temukan Banyak Masalah

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - Wakil Bupati (Wabup) Teluk Bintuni, Joko Lingara, menemukan banyak persoalan...

    Hibah Lahan-DED Tuntas, Proyek Pelabuhan Babo Bintuni Siap Masuk Tahap Fisik

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - Proyek pembangunan Pelabuhan Babo di Kabupaten Teluk Bintuni, Papua Barat,...

    Pemkab Raja Ampat Bersihkan Pasar Baru Snonbukor, Target Beroperasi sebelum HUT Kabupaten

    WAISAI, LinkPapua.com - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Raja Ampat, Papua Barat Daya, menargetkan Pasar Baru...