28.6 C
Manokwari
Jumat, April 11, 2025
28.6 C
Manokwari
More

    Dominggus-Lakotani Dapat Nomor Urut 1, Sah Lawan Kotak Kosong  

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com – KPU Papua Barat melakukan penentuan nomor urut pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur untuk Pilkada 2024. Pasangan calon Dominggus Mandacan – Mohamad Lakatoni (Doa’Mu) mendapatkan nomor urut 01.

    Dengan demikian pasangan dengan akronim Doa’Mu ini secara resmi akan melawan kotak kosong di Pilkada mendatang. Doa’Mu adalah paslon tunggal yang diusung 17 parpol.

    Pengundian nomor urut diselenggarakan dalam rapat pleno terbuka oleh KPU Papua Barat di Aston Niu Hotel Manokwari, Senin (23/9/2024). Pengundian dihadiri Pj Gubernur Papua Barat yang diwakiki Asisten III Setda Papua Barat Otto Parorongan.

    Baca juga:  Rakerda PDI Perjuangan Papua Barat, Konsolidasi Memenangkan Pemilu 2024

    Hadir pula pasangan Do’aMu, partai pengusung, jajaran komisioner Bawaslu PB, dan berbagai elemen terkait.

    Rapat pleno diawali pembukaan oleh Ketua KPU Papua Barat Paskalis. Lalu dilanjutkan dengan pembacaan tata tertib pengundian calon.

    KPU memutuskan untuk nomor urut 01 diisi di bagian kiri lembar pemilihan yang terlihat oleh peserta pemilihan. Sementara, nomor urut 02 diletakkan di sebelah kanan di lembar pemilihan yang terlihat oleh peserta pemilihan.

    Baca juga:  Kadis Kesehatan PB: Kenali Gejala Awal Hepatitis Akut, Diare, Mual hingga Demam

    Pengundian nomor urut diambil langsung oleh paslon Dominggus Mandacan yang didampingi oleh Mohamad Lakatoni, perwakilan KPU PB dan Bawaslu PB. Dalam pengambilan nomor urut akhirnya pasangan Do’aMu mendapatkan nomor urut 01.

    “Saya bersyukur sesuai dengan do’a dan harapan kita semua saya mendapatkan nomor urut 01,” ujar Dominggus ketika memperlihatkan nomor urutnya kepada media.

    Pasangan calon Do’aMu diusung oleh 17 koalisi partai telah melewati berbagai tahapan hingga penetapan nomor urut saat ini. Dominggus menyebut bahwa hasil dari do’a semua pihak sehingga tahapan demi tahapan berjalan dengan lancar, aman dan dalam suasana kekeluargaan.

    Baca juga:  Pansus Covid-19 DPRD Manokwari Warning Dinsos soal Bansos

    “Terima kasih kepada pihak KPU, Bawaslu sebagai penyelenggara dan pengawas pilkada, MRPB, pihak keamanan Polda dan Pangdam Kasuari, kepada pihak rumah sakit provinsi, serta seluruh pihak yang terlibat demi kelancaran tahapan Pilkada 2024,” ucap Dominggus.

    Sejalan dengan hal itu Mohammad Lakatoni juga menyampaikan apresiasi dan penghargaan atas terselenggaranya tahapan demi tahapan pilkada dengan lancar.(LP14/Red)

    Latest articles

    Demo Tolak UU TNI di Manokwari, Mahasiswa Bacakan 5 Tuntutan ke...

    0
    MANOKWARI, LinkPapua.com - Mahasiswa di Kabupaten Manokwari, Papua Barat, berunjuk rasa menolak Undang-Undang TNI, Kamis (10/4/2025). Dalam orasinya, massa menyampaikan lima poin tuntutan kepada...

    More like this

    Demo Tolak UU TNI di Manokwari, Mahasiswa Bacakan 5 Tuntutan ke DPR

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Mahasiswa di Kabupaten Manokwari, Papua Barat, berunjuk rasa menolak Undang-Undang TNI,...

    Bupati Raja Ampat Larang Wisuda Penamatan Sekolah TK hingga SMA

    RAJA AMPAT, LinkPapua.com - Bupati Raja Ampat, Orideko Iriano Burdam, secara tegas melarang penyelenggaraan...

    Gubernur Dominggus Beri Bonus Rp25 Juta Juara Liga 4 Papua Barat Persipegaf

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan, memberikan bonus uang pembinaan kepada para...