27.8 C
Manokwari
Sabtu, Juni 7, 2025
27.8 C
Manokwari
More

    Tim Pemenangan Raja Ampat Deklarasi di Dua Distrik, Dukung GAUL di Pilgub PBD 2024

    Published on

    RAJA AMPAT, Linkpapua.com -Koordinator Wilayah Kabupaten Raja Ampat, Marice Faidiban Bersama Tim Pemenangan Turun Kampung untuk Mendeklarasikan pasangan kedua pasangan Gabriel-Lukman( GAUL) di Pilgub 2024.Deklarasi telah dilakukan di dua distrik dan sejumlah kampung.

    Deklarasi dihadiri lintas elemen. Di antaranya para simpatisan, tokoh pemuda, tokoh masyarakat, tokoh perempuan dan tokoh adat.

    Kordinator Wilayah Tim Pemenangan GAUL, Marice Faidiban mengatakan, ini adalah deklarasi relawan yang kesekian di Raja Ampat. Sebelumnya, deklarasi telah dilakukan di berbagai tempat.

    Baca juga:  Pejabat Kodam Kasuari Berganti, Pangdam: Mereka Orang Pilihan

    “Sebagai wujud keseriusan bertarung di Pilgub, kami telah melakukan deklarasi di berbagai tempat. Termasuk di Distrik Salawati Tengah, Salawati Barat dan Salawati Utara Kabupaten Raja Ampat,” terang Marice.

    Menurut Marice, momentum deklarasi tim pemenangan GAUL merupakan titik awal guna konsolidasi tim dan simpatisan di tingkat distrik dan kampung di wilayah Kabupaten Raja Ampat. Kata Marice, deklarasi ini juga menjadi strategis guna menentukan wilayah-wilayah pembentukan posko tim pemenangan pasangan GAUL.

    Baca juga:  KKPB Manokwari Berbagi Takjil ke Warga Binaan Lapas

    Marice pun meminta agar tim pemenangan saling komunikasi dan berkoordinasi agar selalu solid.

    Usai deklarasi, Marice Faidiban menyerahkan baliho Posko GAUL kepada ketua-ketua tim pemenangan di Pulau Jefman Distrik Salawati Utara.

    Baca juga:  Dinkes Papua Barat dan Global Fund Gelar Orientasi Pelayanan Terpadu Perangi Malaria

    Dua distrik dan kampung yang telah melakukan deklarasi yakni Distrik Salawati Utara. Di distrik ini ada beberapa kampung yang Deklarasi yakni Kampung Kapatlap, Waipele, Jerman Timur, Jerman Barat, Samate, Waidim, Waimega dan Warir Sau Ko.

    Sementara di Distrik Salawati Tengah meliputi Kampung Wailem, Kampung Sakabu, Kampung Kalobo, Kampung Waibu, Kampung Waimici, Kampung Wajan, Kampung Wailabu, Kampung Spriket.(LP10/Red)

    Latest articles

    Anggota DPR RI Obet Rumbruren Soroti Tambang Ilegal di Pegaf: Tutup...

    0
    MANSEL, LinkPapua.com – Anggota DPR RI Komisi IX asal Papua Barat, Obet Arik Ayok Rumbruren, mendesak pemerintah segera menutup seluruh aktivitas tambang ilegal di...

    More like this

    Anggota DPR RI Obet Rumbruren Soroti Tambang Ilegal di Pegaf: Tutup Dulu, Baru Tertibkan!

    MANSEL, LinkPapua.com – Anggota DPR RI Komisi IX asal Papua Barat, Obet Arik Ayok...

    Masjid Nurul Qolbi Manokwari Kurban 6 Ekor Sapi, Juga Dibagikan ke Warga Nasrani

    MANOKWARI, LinkPapua - Sebanyak enam ekor sapi kurban disembelih di Masjid Nurul Qolbi Amban...

    Maknai Iduladha 1446 H, Kapolda Kalteng Sumbang Satu Ekor Sapi untuk PWI Kalimantan Tengah

    PALANGKARAYA, Linkpapua.com – Kapolda Kalimantan Tengah Irjen Pol Iwan Kurniawan menyumbangkan seekor sapi kurban...