27.4 C
Manokwari
Sabtu, April 19, 2025
27.4 C
Manokwari
More

    Satlantas Polresta Manokwari Akan Gelar Operasi, Pengendara Wajib Patuh

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Satuan Lalu Lintas Polresta Manokwari pada 15-28 Juli 2024 akan menggelar Operasi Patuh Mansinam dengan menyasar sejumlah sasaran.

    Kasat Lantas Polresta Manokwari Iptu Nurfah menjelaskan, pihaknya akan terlebih dahulu melakukan sosialisasi ke masyarakat.

    “Sasaran operasi patuh meliputi pengendara yang tidak menggunakan, helm, melanggar lampu merah, pengendara dibawah umur, pengendara gonceng tiga, knalpot brong, melawan arus kendaraan serta pengendara yang dalam keadaan mabuk. Sebelum penindakan, kita terlebih dahulu melakukan sosialisi ke masyarakat agar ini menjadi perhatian bersama,”ujar dia Rabu (10/7/2024).

    Baca juga:  Mananwir Paul Finsen Minta Kapolda PB Segera Ungkap Pelaku Penembakan Yan Warinussy

    Disampaikannya, pengendara lalu lintas di Manokwari masih sering mengabaikan aturan berlalu lintas. Hal itu menjadi penyebab utama terjadinya kecelakaan.

    Baca juga:  Wagub Papua Barat Atensi Temuan BPK: Jangan Sampai Rugikan OPD!

    “Sebenarnya tertib berlalu lintas itu demi kepentingan pengendara sendiri untuk meminimalisir terjadinya kecelakaan. Ini yang harus disadari oleh pengendara agar Manokwari selalu aman,”tambah dia.

    Baca juga:  Pendaftaran Ditutup, KPU Manokwari Ramai Pendaftar

    Dari informasi, sejumlah titik dalam kota akan menjadi lokasi operasi tersebut, kususnya wilayah yang tingkat kepadatan lalu lintasnya tinggi.(LP3/Red)

    Latest articles

    HMI-KAHMI Manokwari Sepakat Bangun Sekretariat Bersama

    0
    MANOKWARI, LinkPapua.com - Kader dan alumni Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Manokwari, Papua Barat, sepakat membangun sekretariat bersama. Hal itu terungkap dalam momentum halalbihalal...

    More like this

    HMI-KAHMI Manokwari Sepakat Bangun Sekretariat Bersama

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Kader dan alumni Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Manokwari, Papua Barat,...

    Mugiyono Hadiri Halal Bi Halal dan Lantik DKM Baitul Rahman Periode 2025-2030

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Wakil Bupati Manokwari H. Mugiyono menghadiri perayaan Halal Bi Halal di masjid...

    Hadiri Halal Bi Halal Kerukunan Fakfak, Mugiyono: Harus semakin Solid

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Wakil Bupati Manokwari Mugiyono menghadiri Halal Bi Halal yang digelar oleh Keluarga...