27.4 C
Manokwari
Sabtu, April 19, 2025
27.4 C
Manokwari
More

    Maju Pilkada Manokwari, Hermus Yakin Dapat Dukungan Mayoritas Partai Politik  

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com-Dukungan bagi Ketua DPC Partai Demokrasi Indonesia (PDI-Perjuangan) Manokwari Hermus Indou yang juga merupakan Bupati Manokwari untuk maju kembali dalam pilkada serentak terus mengalir. Ini disampaikannya usai bertemu dengan pimpinan partai politik belum lama ini.

    Dalam pertemuan tersebut, pimpinan partai politik yang hadir yaitu pimpinan partai Golongan Karya (Golkar), Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Buruh, partai Hati Nurani Rakyat (Hanura), Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Partai Nasional Demokrat (Nasdem), Partai Demokrat dan pimpin PDI-Perjuangan itu sendiri.

    Baca juga:  Masyarakat Adat Suku Besar Arfak Desak DPRK Manokwari Bahas Ranperda PPMHA

    “Mayoritas Partai yang memiliki kursi di DPRD Manokwari sudah menyampaikan dukungannya bagi saya. Hanya tersisa 2 partai yang belum memberikan dukungan yaitu Gerindra dan Perindo, tetapi saya pikir pasti nantinya akan memberikan dukungan ke saya juga,”ujar Hermus Senin (22/4/2024).

    Baca juga:  Kejati Papua Barat Bantah Tudingan Pemerasan: Direktur LP3BH Termakan Hoaks

    Disampaikannya, meskipun belum memberikan dukungan, namun Hermus mengaku memiliki hubungan yang baik dengan kedua partai tersebut.

    “Hubungan saya dengan pimpinan kedua partai sangat baik, masa tidak memberikan dukungan ke saya,”tambahnya.

    Mantan ketua KNPI Papua Barat tersebut mengaku akan mengikuti mekanisme yang harus diikuti dari partai-partai tersebut.”Setiap partai memiliki masing-masing mekanisme, itu yang akan saya ikuti,”ungkapnya.

    Baca juga:  56 SMK di Papua Barat Dapat Dana Prakerin, Anggarannya Bervariatif

    Hermus juga mengapresiasi adanya sejumlah figur yang akan maju dalam pilkada Manokwari. Itu membuktikan hidupnya demokrasi didaerah.

    “Tentu saya apresiasi yang maju dalam pilkada. Itu wujud perhatian mereka yang ingin ikut serta membangun Manokwari. Setiap anak banga punya hak sebagai peserta,”tutupnya.(LP3/Red)

    Latest articles

    HMI-KAHMI Manokwari Sepakat Bangun Sekretariat Bersama

    0
    MANOKWARI, LinkPapua.com - Kader dan alumni Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Manokwari, Papua Barat, sepakat membangun sekretariat bersama. Hal itu terungkap dalam momentum halalbihalal...

    More like this

    HMI-KAHMI Manokwari Sepakat Bangun Sekretariat Bersama

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Kader dan alumni Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Manokwari, Papua Barat,...

    Mugiyono Hadiri Halal Bi Halal dan Lantik DKM Baitul Rahman Periode 2025-2030

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Wakil Bupati Manokwari H. Mugiyono menghadiri perayaan Halal Bi Halal di masjid...

    Hadiri Halal Bi Halal Kerukunan Fakfak, Mugiyono: Harus semakin Solid

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Wakil Bupati Manokwari Mugiyono menghadiri Halal Bi Halal yang digelar oleh Keluarga...