26.1 C
Manokwari
Kamis, Juni 5, 2025
26.1 C
Manokwari
More

    Theresia Rumaropen ke Pj Gubernur Ali Baham: Kita Butuh Gerak Cepat, Bukan Lip Service

    Published on

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Ketua Umum Yayasan Rahim Papua Tujuh, Pdm. Theresia L. Rumaropen, mengucapkan selamat kepada Ali Baham Temongmere atas penunjukannya sebagai Penjabat (Pj) Gubernur Papua Barat.

    Dalam keterangan tertulis, Sabtu (4/11/2023), Theresia menyampaikan harapannya agar Ali Baham segera memulai tugasnya dan fokus pada penyelesaian masalah-masalah mendasar di Papua Barat.

    Theresia menyatakan Papua Barat masih memiliki sejumlah tantangan berat yang memerlukan penanganan cepat dan efisien. Ia menekankan pentingnya Ali Baham sebagai pemimpin yang dapat menyelesaikan berbagai persoalan dalam satu tahun ke depan.

    Baca juga:  Siti Mardiana: Puasa Harus jadi Momentum Introspeksi Diri

    “Kita masih punya banyak PR berat di Papua Barat. Silakan Pj Gubernur mulai bekerja. Sebagai mitra pemerintah kami tentunya mendukung apa yang telah ditetapkan pemerintah pusat,” ujar Theresia.

    Baca juga:  Pj Gubernur Ali Baham Wanti-wanti ASN Soal Disiplin: Hargai Waktu

    Salah satu masalah yang dihadapi Papua Barat adalah terkait Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Perubahan (APBD-P) 2023 yang hingga saat ini belum jelas.

    Theresia juga mencermati sejumlah masalah sosial dan ekonomi yang masih menghantui masyarakat Papua Barat, termasuk tingginya inflasi, stunting, kemiskinan ekstrem, dan kenakalan generasi muda. Selain itu, situasi keamanan jelang Pemilu 2024 juga menjadi kekhawatiran.

    Baca juga:  Dekranasda Papua Barat Diminta Gelar Pameran Kuliner, Sekda: Undang Mendagri!

    “Ini semua membutuhkan gerak cepat, bukan wacana ataupun sekadar lips service,” tegasnya.

    Theresia juga mengajak semua elemen masyarakat untuk bersatu mendukung kepemimpinan Ali Baham sebagai Pj Gubernur yang baru. Dengan dukungan ini, diharapkan roda pemerintahan dapat berjalan lancar dan pemulihan daerah dapat terlaksana dengan baik. (*/Red)

    Latest articles

    Wabup Bintuni di Pelepasan TK Semai Benih Bangsa: Anak-anak adalah Harapan...

    0
    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - Wakil Bupati (Wabup) Teluk Bintuni, Joko Lingara, menekankan pentingnya peran pendidikan usia dini dalam mencetak generasi masa depan yang unggul....

    More like this

    Wabup Bintuni di Pelepasan TK Semai Benih Bangsa: Anak-anak adalah Harapan Bangsa

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - Wakil Bupati (Wabup) Teluk Bintuni, Joko Lingara, menekankan pentingnya peran...

    Kapolres Kampar Panen Raya Jagung: Wujud Dukungan Nyata untuk Ketahanan Pangan Nasional

    KAMPAR, Linkpapua.com–  Kapolres Kampar, AKBP Mihardi Mirwan, turut serta dalam dua kegiatan panen raya...

    Wabup Teluk Bintuni Joko Lingara Akan Salat Iduladha di Distrik Babo

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Wakil Bupati (Wabup) Teluk Bintuni, Joko Lingara, akan melaksanakan salat...