26.8 C
Manokwari
Rabu, April 2, 2025
26.8 C
Manokwari
More

    KPU Mansel Tutup Tahapan Perubahan DCT Malam Tadi, Gerindra Terakhir

    Published on

    MANSEL, linkpapua.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Manokwari Selatan resmi menutup tahapan pengajuan perubahan rancangan daftar calon tetap (DCT) hasil pencermatan Pemilu 2024, malam tadi. Partai Gerindra menjadi parpol terakhir yang menyelesaikan dokumen perubahan DCT.

    Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Manokwari Selatan Rustam Rumander menerangkan, sesuai dengan tahapan, pengajuan rancangan DCT telah resmi ditutup malam tadi, tepat pukul 23.59.

    Baca juga:  KPU Mansel Tutup Proses Perbaikan Dokumen DCS, Tiga Parpol Ajukan Saat Injury Time

    “Penutupan tahapan sudah kita lakukan namun kita masih tunggu dari satu partai politik yakni dari Gerindra. Gerindra sudah melakukan registrasi sebelum penutupan tahapan tadi malam,” jelas Rustam, Rabu (4/10/2023).

    Menurut dia, KPU tetap menunggu rancangan perubahan DCT dari Partai Gerindra meski tahapan perubahan telah ditutup malam tadi. Alasannya, kata Rustam, Partai Gerindra telah melakukan registrasi sebelum batas akhir pengajuan.

    Baca juga:  Palang Dibuka, Aktivitas KPU Mansel Kembali Normal

    “Sehingga kita tetap tinggal (stay) untuk menerima pengajuan dari Gerindra karena mereka sudah registrasi sebelum penutupan,” katanya.

    Beberapa saat kemudian, Partai Gerindra resmi melakukan pengajuan perubahan DCT ke KPU Mansel. Dengan masuknya Gerindra hari ini, total 18 parpol telah resmi mengajukan perubahan rancangan DCT.

    Baca juga:  KPU Sosialisasi di Sekolah, Dorong Pemilih Pemula di Mansel tak Golput

    Dikatakan Rustam, setelah tahapan ini, besok akan dilanjutkan dengan tahapan verifikasi administrasi penyusunan Daftar Calon Tetap (DCT). Selanjutnya, penetapan DCT akan reami ditetapkan tanggal 3 November 2023

    (LP11/red) 

    Latest articles

    Kapolres Baru Manokwari Selatan Disambut Tradisi Adat Papua dan Pedang Pora,...

    0
    MANSEL, LinkPapua.com – Kapolres Manokwari Selatan (Mansel) yang baru, AKBP Marzel Doni, S.IK, M.H bersama Ketua Bhayangkari, Ny. Irene Marzel Doni disambut dengan prosesi...

    More like this

    Kapolres Baru Manokwari Selatan Disambut Tradisi Adat Papua dan Pedang Pora, Siap Bersinergi dengan Pemkab

    MANSEL, LinkPapua.com – Kapolres Manokwari Selatan (Mansel) yang baru, AKBP Marzel Doni, S.IK, M.H...

    Pertamina Sesuaikan Harga BBM di Papua per 1 April 2025, Ini Daftar Terbarunya

    SORONG, LinkPapua.com – Harga bahan bakar minyak (BBM) di Papua mengalami penyesuaian mulai Selasa...

    Mugiyono jadi Khotib Salat Idul Fitri 1446 H di lapangan Kodim 1801/ Manokwari

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Wakil Bupati Manokwari Mugiyono menjadi khotib pada Salat Idul Fitri 1446 H...