28.1 C
Manokwari
Jumat, Juni 6, 2025
28.1 C
Manokwari
More

    DPD Gerindra Papua Barat Ganti Caleg Tersangkut Korupsi

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com – DPD Gerindra Papua Barat mengambil langkah tegas terhadap salah satu calegnya yang tersangkut dugaan korupsi.

    Wakil Ketua Bidang Komunikasi dan Media DPD Gerindra Papua Barat, David Alexander Baru, menjelaskan pihaknya telah mengusulkan pergantian calegnya tersebut.

    “Memang Gerindra sangat intens terhadap kader maupun caleg kami yang tersangkut dugaan kasus korupsi. Caleg kami, DI, yang merupakan caleg DPR RI sudah diusulkan untuk diganti,” kata David, Jumat (1/9/2023) malam.

    Baca juga:  Buka Blokade di Sekretariat Gerindra Papua Barat, Ini Kata Lakotani

    Sebenarnya, kata dia, sebelum penetapan DCS oleh KPU, dari DPP sudah meminta usulan pergantian karena yang bersangkutan juga statusnya sudah tersangka. “Memang sudah ada perintah juga dari DPP agar DPD Gerindra Papua Barat mengusulkan pergantiannya,” tambahnya.

    Baca juga:  Ratusan Pemuda Papua Barat Deklarasi Dukung Prabowo-Gibran

    David mengatakan dalam aturan partai menyebutkan jika ada kader yang terkena kasus dugaan korupsi, sudah secara otomatis akan dilakukan pemecatan atau mengundurkan diri. Sementara, untuk pergantian caleg tersebut, pihaknya sudah mengusulkan satu nama, yaitu mantan pejabat di lingkup Pemprov Papua Barat.

    “DPD sudah usulkan pengganti DI, yaitu Robert Rumbekwan. Secara otomatis akan masuk sebagai caleg DPR RI Dapil Papua Barat,” ungkapnya.

    Baca juga:  DPC Gerinda Manokwari Kecewa Hasil Pleno Bacaleg, DPD: Jangan Maksa, tidak Etis

    Dengan pemecatan dari partai, maka status DI sebagai kader partai pimpinan Prabowo Subianto pun juga sudah dicabut. DI sendiri tersangkut kasus dugaan korupsi dana hibah di KONI Papua Barat. (LP3/Red)

    Latest articles

    Polda Papua Barat Gelar Sholat Idul Adha Serta Bagikan Kurban Kepada...

    0
    MANOKWARI, Linkpapua.com– Kepolisian Daerah (Polda) Papua Barat menggelar Sholat Idul Adha 1446 Hijriah pada Jumat (6/6/2025), yang dipusatkan di lapangan apel Mapolda Papua Barat,...

    More like this

    Polda Papua Barat Gelar Sholat Idul Adha Serta Bagikan Kurban Kepada Masyarakat

    MANOKWARI, Linkpapua.com– Kepolisian Daerah (Polda) Papua Barat menggelar Sholat Idul Adha 1446 Hijriah pada...

    Khotbah Iduladha di Babo, Wabup Joko Ajak Warga Letakkan Persatuan di Atas Segalanya

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Wakil Bupati (Wabup) Teluk Bintuni, Joko Lingara, menyebut pentingnya menjunjung...

    Maman Hermawan Sumbang 1 Ekor Sapi untuk Kurban

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Anggota DPRK Manokwari Maman Hermawan pada momentum Idul Adha 1446 H atau...