28.6 C
Manokwari
Minggu, Juli 6, 2025
28.6 C
Manokwari
More

    KPU Teluk Bintuni Tetapkan 282 Calon Anggota DPRK Pemilu 2024

    Published on

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – KPU Kabupaten Teluk Bintuni menggelar rapat pleno terbuka penetapan Daftar Calon Sementara (DCS) anggota DPRK Teluk Bintuni untuk Pemilu 2024.

    Rapat berlangsung di Aula KPU Teluk Bintuni, Distrik Bintuni Timur, Jumat (18/8/2023) malam, yang dihadiri perwakilan Bawaslu Teluk Bintuni dan perwakilan partai politik.

    Baca juga:  Turnamen Bupati Cup 1 Teluk Bintuni Mulai Bergulir

    Ketua KPU Teluk Bintuni, Lukman Hasan, didampingi empat komisioner, Ansyar, Denny D. Airory, Eko Priyo Utomo, dan Muhammad Makmur Memed Alffajri, membacakan DCS anggota DPRK Teluk Bintuni yang mencapai 300 orang.

    LinkPapua.com menyajikan DCS Teluk Bintuni yang bisa diakses dengan mengeklik tautan berikut. Berita Acara Pengumuman DCS Teluk Bintuni dan Pengumuman DCS Teluk Bintuni.

    Baca juga:  Apel Siaga Perubahan NasDem, Kader Papua Berikan Dukungan Penuh Hadapi Pemilu 2024

    Setelah melewati verifikasi pencermatan pada 12-15 Agustus dan penyusunan calon sementara 16-17 Agustus, akhirnya KPU Teluk Bintuni menetapkan 282 calon.

    Pada kesempatan ini, Lukman tidak hanya mengajak pihak-pihak terkait, tetapi juga masyarakat secara keseluruhan untuk bergandengan tangan demi suksesnya seluruh tahapan pemilu yang akan datang. Harapannya, semua elemen masyarakat dapat saling bersinergi.

    Baca juga:  Boneftar-Edi Resmi Gugat Hasil Pilkada Manokwari ke MK

    “Seluruh proses pemilu akan berjalan sejalan dengan standar yang telah ditetapkan. Hal ini sekaligus menunjukkan komitmen kami dalam menjalankan pemilihan yang berintegritas dan adil,” ujarnya. (LP5/Red)

    Latest articles

    PSSI Gaet Pelatih Belanda Frank van Kempen Latih Timnas Indonesia U-20

    0
    JAKARTA, LinkPapua.com – PSSI menggaet pelatih asal Belanda, Frank van Kempen, untuk menangani timnas Indonesia U-20. Penunjukan ini menjadi langkah nyata federasi dalam memperkuat...

    More like this

    PSSI Gaet Pelatih Belanda Frank van Kempen Latih Timnas Indonesia U-20

    JAKARTA, LinkPapua.com – PSSI menggaet pelatih asal Belanda, Frank van Kempen, untuk menangani timnas...

    TNI Tembak Mati Komandan OPM Enos Tipagau di Intan Jaya

    INTAN JAYA, LinkPapua.com – TNI menembak mati Komandan Kelompok Bersenjata OPM, Enos Tipagau, di...

    Pemerhati Lingkungan Raja Ampat Desak Pengelolaan Sampah Laut Efektif

    RAJA AMPAT, LinkPapua.com - Pemerhati lingkungan di Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat Daya, mendesak...